关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

美国大学市场营销专业薪资排行榜及录取要求

留学喵 2017-01-12 00:16

  作为独立的学科,它是市场原理和市场营销管理的结合,市场营销学构架主要分为:市场营销基本原理、市场调研分析、营销战略、营销策略、营销组织与控制、营销的应用与创新。因此,与之相对应的工作范畴便是教学科研、市场调研、营销策划、营销管理、推销服务、市场开发和广告策划等。

美国大学市场营销专业薪资排行榜及录取要求

  美国留学市场营销专业

  市场营销研究方向介绍

  1、Strategic Marketing

  和之前提过的Strategic HR 一样的应用, 就是如何利用Marketing的功能去配合公司的长远规划。

  2、Brand Management

  是关于如何推广公司品牌的学习。

  3、IMC(整合营销)

  真正的理论定义是很长的, 主要的意思是分析在销售链中各个因素的关系, 利用传播手段进行沟通, 从而使这种厉害关系得到平衡。

  3、Data Mining(数据库营销)

  这是一个和电脑, 统计交叉比较大的分专业, 主要是研究如何在数据中挖出对市场认识有价值的东西。

  市场营销专业课程设置

  会计基础Accounting Principles

  宏观经济学Macroeconomics

  微观经济学Microeconomics

  统计学Statistics

  市场调研Marketing Research

  消费者行为Consumer Behavior

  营销案例解析Case Studies in Marketing

  商务法律环境Legal Environment of Business

  国际贸易International Business

  金融学Finance

  管理导论Principles of Management

  管理营销学Managerial Marketing

  销售管理Sales Management

  人力资源Principles of Human Resources

  组织行为学Organizational Behavior

  市场营销专业申请要求

  硬性条件:

  市场营销专业要求申请者的GMAT达到550分左右,名校的要求在650分以上;同时,多数学校要求申请者的GPA成绩达到3.0以上,多数名校要求申请者的GPA达到3.5以上。

  软性条件:

  相比其他专业,Marketing的申请对工作经验的要求比较高,建议申请者一定要有相关工作经验,实在没有的话实习经验或者志愿者工作也可以。尤其是那些跨专业申请的申请者,因为GPA再高也说明不了什么问题,这个时候,除了语言要过关外,工作经验就成了校方主要参考因素。

  市场营销专业就业方向及薪资

  根据美国劳工统计局的数据,2008年美国全境Marketing相关工作的职位在623,800个左右,其中大多为Sales manager(346,900)和Marketing Manager(175,600),而Marketing Manager的平均年薪是$85,220。据预测,从2008年到2018年间,美国的Marketing Manager职位总数将增长12%。可见市场营销专业的学生具有良好的就业前景。

  另一方面,如果中国学生学成归国,其拥有的国际化的视野、良好的英语、先进的管理知识和海外实践经验也将会明显提升其人力资本,增强就业竞争力,500强外企的中国公司的市场部、国际化的营销咨询公司都会是他们大展宏图的平台。

  对于学习市场营销的同学来说,择校时考虑学校的地理位置很重要,选择企业密集区将会有利于增加实践机会。如New York University的MS Marketing项目就以其地理优势,得到包括奥美、微软、鳄鱼服饰等知名企业为其学生提供的与Marketing相关的暑期实习机会。

  美国留学市场营销专业

  美国大学市场营销专业就业薪资排行榜:

  州名:就业人数/薪水/年

  加州:28260/$147,240

  纽约:10960/$168,460

  德克萨斯州:10690/$129,330

  伊利诺伊州:9250/$110,390

  新泽西州:8780/$150,000

  康涅狄格州:5190/$130,590

  明尼苏达州:7500/$123,270

  哥伦比亚特区:1710/$150,280

  麻省:7390/$137,980

  特拉华州:810/$147,370

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核