关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

人民币汇率持续暴跌!留学党不哭

北美家长帮 2017-01-11 10:34

  人民币汇率又跌了!留学党们纷纷表示又要吃土了,还让不让人好好留学了....

  前一段时间其实人民币还是涨了的!离岸人民币从6.98一路飙升至6.78!两日暴涨2000点!美元兑人民币汇率报1:6.89771。然而好景不长,随后又开始下跌。

人民币汇率持续暴跌!留学党不哭

  随着中国外汇储备,很可能就要跌破最为关键的3万亿美元关口。这样就很可能不能持续维持人民币汇率的稳定了,甚至还会导致资本外流或者货币贬值的严重后果。

  数据截至12月底,中国的外汇储备仅仅略高于3万亿美元的危险水平,创下2011年2月以来最低。

人民币汇率持续暴跌!留学党不哭

  虽然中国的外汇储备规模是全球之冠,但是自从2015年8月开始,外汇储备规模在迅速的消耗,在2015年8月时,人民币兑换美元的汇率更是一次性贬值2%。

  从这时候开始,政府开始反复入市干预价格,当人民币贬值幅度过大的时候,将会消耗美元外汇储备,并且卖掉一部分美债持仓,因此当外汇储备越来越少,说明人民币汇率越来越不稳定,当外汇储备无法继续消耗来支撑人民币汇率时,人民币将会大幅下跌。

  目前,中国消耗外汇的速度让人们开始担忧,一些分析师认为,按照国际货币基金组织(IMF)的储备充足性标准,中国需要维持至少2.6万亿至2.8万亿美元的外汇储备。

  更多的人则是担忧,政府会选择维持汇率还是保证持有3亿美元外汇储备,因为特朗普曾威胁,将把中国贴上汇率操纵国的标签。

人民币汇率持续暴跌!留学党不哭

  本周,中国当局进入市场支持人民币汇率,希望可以在1.20号特朗普就职前,牢牢掌握人民币汇率。

  如果外汇储备依然持续快速降低,那么人民币除了一次性大幅贬值外,没有其他的选择。

分享到:
相关文章 留学费用 汇率
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核