关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

注意:持F1美国留学签证 仍需登记EVUS!

中国国际教育网 2017-01-11 09:57

注意:持F1美国留学签证 仍需登记EVUS!

  中国国际教育网讯:近日,一则消息在微信朋友圈流传,“持有F1签证的同学,如果同时持有B1/B2签证,请务必返校前登记你B类签证的EVUS,已有好几个同学因为没有注册EVUS无法登机。”经确认:该消息不实。

  那到底谁需要在EVUS上登记?,对于这个问题,EVUS的官网上已经有明确说明:必须在EVUS上登记的是中华人民共和国(PRC)的公民:持有10年有效期美国B1和B2或B1/B2签证;计划前往美国进行短期商务、旅游。对于目的是前往美国学习的同学们来说,必须持有F1留学签证是不需要在EVUS上登记的。

  据悉,为了进一步确认此消息,官方的回复是:如果你用有效F1签证进来美国,你是不用申请EVUS。但是,如果你用10年有效B1/B2签证进来美国,你一定需要申请EVUS。

  因此,对于近期需要去美国留学的同学,给出以下两点建议:

  如果你同时持有有效的B1/B2签证和F1签证,并且前往美国的目的是读书,请务必带上I-20,并跟入境官员解释清楚入境目的是读书,使用F1签证入境。

  如果你是持有F1第一次入境美国读书,切记距离I-20上显示的开学时间30天以内才可以入境。

  如果想提早30天以上去美国的话,可以使用护照上的B1/B2签证,这时便需要在EVUS上登记相关信息;同时,在距离开学日期30天以内,建议再出境一次,并重新用F1签证入境,激活学生身份。

  如果同学们想在美国境内直接转换身份,在未开学、无违法、并未非法滞留的情况下,是可以在美国境内提出申请的,只不过程序稍复杂,而且现有的B1/B2也不能继续使用了,所以还是建议出境后再重新入境吧。

  另外,也提醒持有B1/B2签证入境旅游和商务的同学及家长们,如果在登机前发现尚未在EVUS登记,可以立马在有网络的地方登录EVUS官网进行注册登记,正常情况下只需花两分钟便可完成登记。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核