关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

重磅:移民局的改革(涨价)法规或将公布

美国EB5一点通 2017-01-10 11:32

重磅:移民局的改革(涨价)法规或将公布

  上周,USCIS(移民局)递交了正式的“创业移民”法规,就有美国法律媒体认为,USCIS正在与川普赛跑。同样,上周有消息传出,USCIS预计在1-2周内,川普大帝登基(1月20日)之前,公布改革EB-5的法规建议稿。之前,我们已经知道,USCIS已经将该改革EB-5的法规建议稿提交给白宫的管理和预算局(OMB -the Office of Management and Budget)进行审阅。昨日,根据松州区域中心传来的消息,USCIS预计今天两天,在联邦公告(Federal Register)上,正式对外公布该改革EB-5的法规建议稿。

  该法规建议稿内容,尚不得知,但是有几方信息可以参考:

  I. 根据11月份,USCIS的EB-5法规改进计划的通告。

  此次EB-5行政法规改革的内容有:

  1. 维持优先日;

  2. 增加投资额;

  3. 变更TEA(目标就业区)定义;

  4. 区域中心的认定、维持以及关停;

  II. 根据上周流传出来的,USCIS改革的将可能包括:

  1、提高EB-5的最低投资金额;

  2、修改TEA法规;

  3、阐明最低申请年龄。

  III. 有业内朋友透露,Grassley同学上周(脑补:很高兴地说),USCIS即将公布的新法规条款,将非常严苛。

  从正式流程而言,USCIS作为行政机关,修订法规的程序为:

  1. 提前通知建议改革的法规;

  2. 在联邦公告(Federal Register)公布实际建议的法规文本(“notice of proposed rule making”或NPRM);

  3. 公告征询意见期,可能持续30-180天左右;

  4. 如果公共意见促成大的调整,第二个草案版本将在联邦公告汇总进行公开征询意见;

  5. 建议的文本发展为最终法规文本,带着一点变更和对于公众意见的全面回应;

  6. 最终的法规生效(通常大多数法规的生效将给相关机构一定的时间来符合法规的要求);

  现在我们尚在第一步,预计美国时间周一将走到第二步,据悉公众将有30-60天公告期,然后进而再可能发展成新法规。

  就最近所获得的消息,个人的分析,供参考:

  其一,USCIS推动改革的意愿,应该某种角度而言,是被动的。

  在国会迟迟不能推进改革之后,Grassley同学等施压USCIS推进改革,多次指出当前EB-5的问题,质问USCIS有权弥补为何不用;

  其二,USCIS推动改革的意愿,某种程度而言,又是积极主动的。

  这句话,怎讲?

  自2014年以来,USCIS为了EB-5开始在华盛顿设立单独的审案办公室,即所谓的IPO。与以前的加州办公室处理各种移民申请不一样,IPO仅仅处理EB-5申请,也就是说这近200人的审案官,只吃EB-5饭,与EB5Sir并无二异。

  谁希望自己的饭碗,每隔三五个月,被人家折腾一遍的,你过来保证不打你。

  而事实上,EB-5办公室这200多人的饭碗,每年9.30,12.11、12.9也好,都会被国会掂量一番。而且,大众媒体通篇都是负面报道,你丈母娘喊你上门吃饭,你好意思厚着脸皮谈工作吧?

  当断则断。你国会不做了断,我移民局帮你做个了断。

  无论饭碗多大,起码有个稳定的饭碗,这也是EB5Sir本人一贯的想法。

  其三,为何现在出手?

  任何文字解释都不如下图来的有说服力,这是川普刚刚当选,到白宫拜访奥巴马时,白宫围观群众的合影:

  wechatimg21

  其四,为何USCIS的方案,可能会比较严苛?

  好,你们国会迟迟不出手,非得让我出手,那我出个绝招,让大家今后日子都难过,然后逼你们城市派和乡村派坐下来,推出改革法案。如果,你们还不出手,那就我自个顶上。

  所以,在此做下,今后发展的个人推测:

  1. 国会迟迟不出手,移民局方案发布修订之后,最终该行政法规生效;

  2. 国会被移民局逼着出手,如果移民局方案偏向城市派则乡村派急着妥协,如果移民局方案偏向乡村派则城市派急着妥协,新法案出台;

  3. 川普接棒,川普变数太大,有可能推出全面移民改革法案,可能移民局换老板另起炉灶,现在都不得而知

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核