关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

人工智能成香饽饽 全球商学院纷纷开设AI相关课程

英国教育周刊 2017-01-10 10:32

  机器人最近在哈佛商学院的教室里掀起热议。该院的MBA学生正在分析研究来自特斯拉,谷歌和Uber的自动驾驶汽车的案例——机器人凭何重塑我们的道路?该业务又会带来怎样的挑战和机遇?

人工智能成香饽饽 全球商学院纷纷开设AI相关课程

  哈佛商学院的国际工商管理学教授约费(David Yoffie)认为,这是值得每个商界领袖认真阅读的一个案例。他说,“与人工智能打交道已是MBA学生们必需了解的内容”。

  “如今AI已是商科学习的超热领域”,约费补充道。目前哈佛商学院、斯坦福大学商学研究生院、麻省理工学院斯隆管理学院和法国INSEAD等顶级商科院校都增设了管理算法课程,以帮助企业做出更佳决策。

  AI是可以执行需要人类智能任务的计算机系统的广义术语,能够进行视觉感知、语音识别和决策等活动

  就全球范围来看,越来越多的公司已开始在业务中应用这项技术,通过收集分析大数据洞察行业,协助高管做出更明智的决定。

  知名信息技术分析公司Forrester基于去年80亿美元的估价预测,2017年人工智能的投资增长率可能高达300%。

  人们也越来越多地关注AI的分支之一:深度学习,例如Facebook的面部识别能力。这意味着MBA项目的学生还需要掌握牢固的技术知识。

  曾经授课并探索AI对未来工作影响的牛津大学赛德商学院教授特雷弗(Jonathan Trevor)认为“商学院的学生需要了解正在开发的行业内容和信息化技术,以及它们将如何重塑未来,而不仅只是明白技术原理”

  在实践层面上,这意味着需要理解如何使算法的开发和应用满足跨企业管理的需求。康奈尔大学商学院助理教授曼卡德(Shawn Mankad)将数据科学的多门课程编入MBA项目,他认为高管们必须与数据科学家达成良好的互动,并且必须知道如何利用分析来把握新的商业机会。

  来自哈佛的大卫也赞同这个看法,他表示“对于依赖AI的科技公司来说,如Elon Musk的电动汽车制造商特斯拉,这些技能不可或缺”。

  西北大学的凯洛格商学院今年4月将开设为期10周的选修课——人类和机器学习。通过利用IBM的Deep Blue和Google的AlphaGo等复杂程序,该课程将教授MBA学生如何应用人力和机器合作伙伴来发展业务。

人工智能成香饽饽 全球商学院纷纷开设AI相关课程

  凯洛格商学院的助理教授费(Adam Pah)表示,虽然有许多机器“超越”人类的例子,如谷歌拥有的DeepMind,但作为管理者必须学会与机器共事来提高效率和表现。

  在伦敦商学院,管理实践课程教授戈瑞通(Lynda Gratton)认为 “谈判和协作在多元文化团队与多个利益相关者的网络对接时起着无可比拟的作用”。该学院因此开设了为期一周的人工智能课程,专注于“软技能”培训——例如谈判和创造力等机器并不精通的技能。

  欧洲工商管理学院(INSEAD)的学位课程主任皮耶尔(Urs Peyer)对此总结道,虽然机器人的未来尚不明朗,但商学院会尽可能武装未来的商业领导者,让他们在任何潮流下都能阔步前行。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核