关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

美国研究生惨遭开除 留学紧急情况如何处理?

美国厚仁教育 2017-01-09 09:59

  美国研究生留学含金量有多高?留学圈里传着这样的话,读研究生就去英国吧,时间短又轻松!而美国研究生院却动不动就开除,传说的“低开高走”就这么发生了!纽约石溪大学的研究生小z就是个活生生的例子… 美国研究生被开除 ,瞬间觉得生无可恋!

美国研究生惨遭开除 留学紧急情况如何处理?

  小Z同学是纽约石溪大学的研究生。由于刚来美国,对美国的教学体系和上课形式颇为生疏,在课堂上时常感到难以跟上。第一学期过去了,小Z的成绩不是很理想,GPA太低,收到了学校留校察看的通知。小Z很紧张,一心想把GPA赶上去,可是面对各种压力,第二学期的成绩还是不尽人意,小Z再次因GPA低收到了probation通知。小Z已经连续两次收到留校察看,如果再不能及时提升成绩,小Z将面临开除!其他留学生千万不要学小Z,应该及时在成绩低,自己心有余力不足时寻求老师帮助,通过学术辅导,教授沟通,融入美国大学!

  事情往往没有期望中的顺利,小Z在第三学期收到了开除处分。研二被开除,意味着小Z的学生身份失效了,学业也终止了,一切都太可怕!小Z急得如热锅上的蚂蚁,找到纽约一家机构做转学。可是这家机构却不负责任,没有告诉他,身份失效期间不能在其他学校上学,导致他逾期滞留,留下了不良记录!从毕业难度和就读时间来考虑,最坏的打算都想前往英国读研究生,但是因为文化和学分认可问题,断了这个念头。

  小Z心急如焚,偶遇了北美留学生紧急应对中心,希望老师们可以帮助他申请学校。小Z的这个申请案例其实是有一定难度的。

  难度一:在于申请学校时已经临近大部分学校的申请截止日期。在时间紧迫的情况下,找到理想又合适的研究生学院继续学业是非常困难的!紧急应对老师力挽狂澜,为小Z申请了两所研究生学院。功夫不负有心人,不日,他便收到了这两所学校的录取!小Z听闻这个消息后欣喜若狂,因为其中的一所新泽西的理工大学,是他本科毕业自己申请过的学校。当时小Z并没有拿到这所学校的Offer,可是现在,尽管有开除记录,小Z还是拿到了录取,而且学校还给了他$8000的奖学金!用小Z的原话就是:“我都不敢想我能申请奖学金!”的确,正常申请连offer都没有,还能有奖学金只能说那个申请老师业务能力超群了!

  难度二:因为时间紧迫,小Z在申请学校期间,实际上是没有在美合法身份的。这种情况下,小Z需要出国重新办理美国签证。而且,在申请学校期间,小Z已经算是逾期滞留,留下了不良记录。唯有通过签证辅导,让专家老师指点,告知面签时的注意事项。最终小Z一签通过!

  从这个刚刚发生,新鲜出炉的经历分享,我们可以总结一下读美国研究生需要注意几点:

  1. 研究院对学生的学业有着很高的要求,不同于本科的GPA2.0合格线,跃升到GPA3.0一下子拉高了毕业门槛!

  2. 美国研究生同样有严格留学身份要求,一旦失去合法F-1身份,未再指定时间离境,即是非法滞留!

  3. 研究生就读期间收到警告,需要重视立即处理,如果没有在两年时间毕业,加上缺失工作经历,相当于是浪费时间,浪费金钱!

  想着到海外“镀金”的同学们,往往在来到美国之后才发现,美国大学并没有想象中的那么好“混”!希望借助小Z的案例,能提醒同学们,在美国读研究生,除了吃好玩好,学习上还是要全力以赴,才不辜负了这段留学经历!

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核