关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

美国总统们大学转学历程深扒

中国国际教育网 2017-01-08 00:17

  任职八年的美国总统奥巴马近日发布声明,表示将在1月10日发表告别演说。各方媒体都在回顾、总结奥巴马在过去这八年中的表现。作为美国留学服务机构,今天就为大家扒一扒总统们的美国大学转学故事。

  先来说说我们最熟悉的美国现任总统奥巴马,他曾就读加州的社区大学Occidental College (西方文理学院),后从西方学院转到哥伦比亚大学读本科,并考入哈佛法学院。入学第一年,奥巴马发觉自己很难融入洛杉矶西方学院,而且学习生活都很无聊,之后便萌生了转学的念头。

  据当时与奥巴马一同转学的Boerner回忆,转学后他们的学习和生活并非一帆风顺,但这样的经历也促使了他们成长。在奥巴马的自传中,他有提到转学后在纽约的生活极其艰辛。哥伦比亚大学并不为转校生提供宿舍,后来他一直借住在朋友家,直到找到学校附近的没有暖气和空调的简陋宿舍。

美国总统们大学转学历程深扒

  但是这些转变和压力并没有让奥巴马放弃希望,在空闲时间他总会去探索纽约这个大城市,游中央公园,逛百老汇,由此来让自己舒解压力。从小城市到大城市,生活发生了巨大的变化,同时又是在名校中求学,这无疑给年轻的奥巴马带来了无穷的压力。而压力转换成动力,当然也培养了他能迅速适应陌生环境的能力。奥巴马在哥伦比亚大学求学期间变得更成熟、自律和乐观,转学对奥巴马来说算是人生中一个重要的转折点,让他一步一步走向了成功。

  在美国历史上,除了奥巴马还有其他6位总统在读大学期间有过转学的经历。例如,美国第39位总统卡特16岁中学毕业后,进入乔治亚西南大学读了一年书,然后转入乔治亚理工学院。一年后他托父亲的好友、众议员斯芬·佩斯说情,把他保送进美国海军。

美国总统们大学转学历程深扒

(美国前总统卡特)

  美国第35位总统约翰·肯尼迪于1935年秋季请求插班学习普林斯顿大学的课程,但遭到学校拒绝。后来,经过他父亲的努力,安排他于11月初入学。由于疾病缠身,他只坚持到12月就中断了学习。1936年7月,肯尼迪申请进入哈佛大学学习并被顺利录取。

美国总统们大学转学历程深扒

(美国前总统肯尼迪)

  其实美国大学转学并不是一件很麻烦的事情,但如今越来越多来自世界各地的学生赴美求学,导致了很多美国名校在选择学生时的条件越来越挑剔,更别说转学了。据2015年的转学数据显示,哈佛大学每年平均600名申请者里只有12人录取,录取率仅2%。耶鲁大学只接受大一和大二的转学申请者,平均录取率只有2-3%,而且还有专业限制。

  如今转学的条件越来越苛刻,学生的压力也越来越大,竞争也越来越猛烈。所以,学生如果要转学,必须要提早做好各方面的规划,提高自己的GPA和学习能力,为今后进入名校做好充足的准备。专家建议有转学计划的学生,第一,在转学前,明确自己的条件是否符合目标学校的要求。第二,对于当前的学业不能有丝毫松懈,高GPA永远都是好学校的硬性指标。第三,如果留学前就有打算转学,可以选择申请那些与目标学校有转学合作的大学,在修完制定的课程并且取得好成绩后,就能直接转入目标学校继续求学。

  留学生无论身处何处,都要认真对待学业,乐观面对生活,积极投入到校园生活和社会实践中去。因为一个健康乐观的心态也是美国大学转学成功的必要条件之一。希望大家都能像总统们一样有一个辉煌灿烂的前程。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核