关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

全球教育集团融资蠢蠢欲动 家长支持学校IPO?

益咕噜 2017-01-07 08:42

  全球高等教育巨头、劳瑞特教育(Laureate Education)宣布在首次公开募股之前通过出售股票来筹集3.83亿美元。通过出售股票筹集资金是劳瑞特教育一年前向美国证券交易委员会披露的IPO计划的一部分。

  由于金融市场动荡和一系列来自劳瑞特内部的障碍,包括改变海外市场规则和学生诉讼,使得IPO过程停滞不前,但其向美国证券交易委员会提交的更新文件则表明,该公司正在准备上市。

  劳瑞特教育的主要投资者包括阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management)、麦格劳山教育(McGraw-Hill Education)。这两个投资者各自投资1.27亿美元,拥有400,000股。阿波罗在去年签署了接管阿波罗教育的协议,该教育集团拥有营利性高等教育机构——英国BPP大学和一家以前支持GEMS教育的、位于迪拜的私募基金公司Abraaj集团。

  然而,两个学生提出的联邦诉讼延迟了IPO进程,他们称劳瑞特教育的一所学校——美国瓦尔登大学,为了获取更多学费不必要地延长学生的学习时间。另外,去年夏天,劳瑞特教育公司曾受到过审查。据报道,其向比尔·克林顿支付了1,760万美元,而这又与希拉里·克林顿的竞选有关。

  在美国证券交易委员会最近更新的文件中,劳瑞特教育将以LAUR名义进行交易,该交易将在纳斯达克交易所进行。文件显示,该公司旨在募集1亿美元的IPO,这个数字可能会在未来更新,并通过出售其名下的一些欧洲大学,筹集约3.98亿美元。

  为了保证投资者可能担心某些上市公司关注短期业绩的情况,他强调:“我们希望他们非常清楚这不是我们的做法”,“我们希望最好地确保我们总是有资本成长,并将我们的教育计划的好处带给更多的学生。”此次发行的承销商包括瑞士信贷、摩根斯坦利、巴克莱银行、摩根大通、BMO资本市场,花旗集团、KKR和高盛。

  劳瑞特成立于1989年,作为Sylvan教育系统,每年向全世界70多个教育机构教授大约100万名学生。名下大学包括印度的技术和管理大学、美国的肯德尔学院和墨西哥最大的私立大学——墨西哥大学。它还有多个合作伙伴提供的在线课程,伙伴包括英国罗汉普顿大学(Roehampton University)。

  另据报道,以色列的一家留学机构GradTrain获得了50万美元种子轮融资,将拓展全球市场。该留学机构提供的是一个留学匹配工具,据称其算法能够预测学生的录取几率,范围包括全美几百所学校。GradTrain会根据预测结果给出学生更合理的建议,但是所有的学校推荐结果都是基于大数据的分析。GradTrain的另一个应用就是线下的留学服务机构,当顾问推荐的专业和学生想法发生分歧时,这套算法就能给出答案,帮助学生找到更适合他们的留学方案。

  这些海外的教育集团和机构纷纷融资,国内教育机构也蠢蠢欲动。如果你有钱,你会投资教育,找所当学校股东吗?

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核