关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

留学生在哈佛学会了啥?

中国国际教育网 2017-01-07 03:29

留学生在哈佛学会了啥?

  中国国际教育网讯:哈佛大学一直是很多留学生心中的圣堂,他不但承载了人们对知识的渴望,还寄托了一代又一代人的精神追求,今天小编带你哈佛这座神圣的大学,看看留学生们都在哈佛学会了啥?

  很多人都说哈佛生总是自命不凡,敢问敢说,不懂就问,有时候甚至是想说就说。其实这是典型的美式教育培养出来的结果,他们总有一股子干劲、冲劲。哈佛大学培养的学生不需要你具备超强的专业能力,而是培养你的领导能力。哈佛是一个培养领导型人才的地方,领导者并不一定需要高深的专业背景,重要的是不懂就要敢于发问,敢于在众人面前表达观点,动员团队里的各色人等认同自己,鼓舞大家努力前行,这就是领导力的体现。

  哈佛培养了世界上最多的亿万富翁,我们一起去探索一下他们的成功密码,看看他们都要具备怎样的条件:

  良好的写作能力

  能进入哈佛的留学生写作能力自然不会太差,在哈佛这个高手对决的地方教授们看中的不是学生的完成的多好多认真,而是如何在写作中表达自己的观点。哈佛教授表示:“中国留学生们很听话。我布置的任何作业他们都会尽全力完成。然而,他们只是把我告诉他们的或者书上说的写下来,他们太习惯于复述别人的观点,却不能说出自己的故事、形成自己的观点。”想要日后成为领导型人才,能在写作中拥有自己的观点是非常重要的。

  提出问题解决问题的能力

  有自己的观点还要敢于提出问题,并善于思考。留学生在课上需要积极主动地参与,而不是被动地坐在那里听。哈佛需要的不是听话的学生,而是会思考的大脑。因此哈佛学子必须有质疑能力,留学生们可以问问自己哪些证据可以证明自己或者其他人提出的观点,并始终保持思考……希望留学生们不要单纯的以考试成绩高低论优劣。分数绝不是唯一尺度,学生思考能力的提高是评判学习效果重要指标。

  良好的表达和沟通能力

  有教授曾表示:“不论我怎么鼓励我的中国学生,他们就是不说话!在我的课上,最安静的一群人肯定是中国学生。他们不说话,我无法确定他们是否听懂了我讲的内容。”这样的留学生到了哪所学校都不会成功,哈佛也无法拯救不敢说话的人。勇敢地说出自己的看法,可以帮助你理清自己的思路、加深自己的理解、并帮助你迸发新的想法。中国学生大多很腼腆,很多道理他们懂,但就是不愿意开口说。小编提醒留学生们,在一个留学的大背景下发表自己的观点是很有价值的,你将听到来自不同背景的人说出自己的看法,那会极大地丰富每个人的视野和头脑,这不是最好的多元文化交流的机会吗?而且没有人要求你说出来的观点尽善尽美,你还怕啥呢?

  哈佛的学子多具备这三样条件,这些能力最后也将成为学生们的核心竞争力。希望留学生们能做敢问、敢说、勤加思考,做一个优秀的留学生!

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核