关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

留学准备晚了 这些办法拯救你

新消息报 2017-01-04 10:51

留学准备晚了 这些办法拯救你

  中国国际教育网讯:很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,觉得国内学位不拿,心里放心不下。但其实美国的大学,转学是非常正常、普遍的。先不谈社区大学转学的“曲线救国路线”,直接申请名校转学在这些年的比例也大幅度上升。

  美国本科转学的原因很多。有的学生为了经济因素,会先选择到本地便宜的社区学院先读两年,再转学到顶尖私立大学念最后两年;有的学生可能因为天气太冷或者太热而更换地区。当然,大部分学生还是因为对自我的要求不断提高,大学申请时不尽如人意,通过在现有大学一两年的优秀表现,再转学到更加好的大学。

  1、转学的真正含义:转学的真正含义是学分的对接,只要学分能转过去即可,适合国内大一大二的学生。

  2、转学需提供的申请材料:本科转学的申请过程与新生入学基本一样,除了要提供新生入学所需的材料外,还要提供大学时期的成绩单,另外推荐信的人选要重要得多。

  3、转学的几个合适时间:原则上大部分学校对于转学的时间没有太多的限制。不过少数学校要求修满60个学分才能转学即只接受大二转大三。所以转学的黄金时间是:大一结束之前申请大二,大二结束之前申请大三。

  4、转学申请截止日期与正常申请的差别:对于本科转学来说,通常比新生入学都晚两个月左右。

  如果孩子的情况,在评估下来适合进行转学,还是推荐孩子出去完成本科的学业,毕竟对于一个学生能力和心性以及未来的磨炼上,美国本科的效果还是显而易见的。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核