关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

留学美国别光盯着名校不放

刘丽琴 2017-01-04 09:42

留学美国别光盯着名校不放

  哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。

  热门留学目的地国

  总领事系列访谈

  在留学热潮之中,美国一直是留学生的热门之选,《2016年门户开放报告》显示,2015~2016学年度在美国大专院校学习的国际学生总数超过了100万,比上年度增长了7.1%。其中,在美国高等教育机构注册的中国学生人数从30.4万人增加到了32.8万人,比上一年度增长了8.1%。中国留美学生人数在全部留美学生输出国中连续七年保持第一,占国际学生总数的31.5%。美国驻广州总领事白智理(Charles Bennett)先生在接受本报记者专访时表示,在未来几年,美国教育的质量和灵活性将继续吸引国际学生来留学,美国院校继续欢迎外国留学生以及他们给校园带来的理念多元化。2017年美国迎来总统换届,不过院校的招生政策不会因政府变动而改变。

  总领事寄语留学生

  “当年我读大学时,有机会去到墨西哥,学习了几个月。这一段日子让我印象深刻。其间我不仅了解到一种新文化,而且还交了不少新朋友,至今我还和他们其中一些人保持着联系。留学经历也让我意识到,我想要的一份事业是可以让我在外国生活和工作。我建议有意去美国留学的中国学生们,充分利用这一留学机会,更多地了解美国,结交朋友,尽可能地多看、多感受美国。”

  根据2016年《门户开放报告》的数据,中国留美学生人数在全部留美学生输出国当中连续七年保持第一。对此,美国驻广州总领事白智理先生(Charles Bennett)表示,这样的强劲增长再次证明美国仍旧是高等教育的热门目的地,在美国大专院校学习的国际流动学生数量超过了世界上任何一个其他国家。在未来几年,美国教育的质量和灵活性将继续吸引国际学生来留学。

  美国驻华使领馆在过去19个月里相继在上海、广州、沈阳和成都新设立了四个Education USA中心。Education USA是美国国务部的咨询中心网络,提供准确、及时、客观、全面的美国留学信息。自从在中国扩展其办事处以来,Education USA的教育专员们对中国观众的外联活动增加了一倍。他们通过公共项目、一对一咨询、访问学校和其他场所、数字化交流等服务了约20万人。

  想了解关于美国留学的数据信息,可以关注Education USA的信息,Education USA的所有活动免费向公众开放,与活动和咨询有关的信息都可以在其网站www.EducationUSAChina.com上找到。  本科申请启用CAAS后 原有系统仍可用

  今年美国留学政策出现了一个突出的变化,那就是从今年开始,赴美本科留学启用全新申请系统CAAS,取代已经服役超过40年的现行申请系统,这对中国留学生会带来什么影响呢?

  美国驻广州总领事白智理先生表示,美国众多院校依然需要多元化的学生,其中不少高校向外国留学生提供奖学金。这些院校越来越多地来华招生,美国学校也欢迎外国留学生给校园带来丰富多样的观点和视角。

  有意留学的朋友可通过美国院校的官网,直接申请。新的CAAS系统、通用申请系统(Common Application)、州立大学申请系统以及其他网上申请系统,可帮助学生向同一个系统里的多家美国院校提交留学申请。一些学校会要求申请者提交补充信息。Education USA(中国)建议学生,不管使用哪一个网上系统,在开始申请前,须仔细阅读申请指引。

  因为报考人数众多,美国名校的录取率在不断下降,总领事提出了以下建议:在美国,有4000多所大专院校,基本上每所院校都有自己的特点或专长,学生们不应只盯着几所名气响的大学去报读。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核