关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

33万中国人在美留学 特朗普上台会有哪些变化?

和讯网(北京) 2016-12-12 08:21

33万中国人在美留学 特朗普上台会有哪些变化?

  中国国际教育网讯:美国众多大学及私立高中借着招收国际学生让校园更多元化、吸引优秀人才,同时收取高额学费以补贴校方的财政赤字。有美国媒体认为,如果总统当选人特朗普实现他的竞选承诺,未来国际学生来美念书的难度将会增加,而中国学生是受影响最大的群体之一。在2015—2016学年,逾100万名国际学生在美国的大学和学院就读,占美国高等教育学生群体的逾5%。这还不包括那些来美国高中求学的国际学生。在这些就读大学的国际学生中,近33万人是中国人。在过去十年中,国际学生总数翻了一番,而中国学生人数则增加了五倍。

  美国石英(QUARTZ)杂志网站报导,如果只看国际学生的人数,会低估了他们对美国高等教育体系的重要性。与美国出生的学生不同,国际学生大多支付全额学费,有些学校甚至对国际学生收取额外费用。债券评等公司穆迪(Moody’s)估计,虽然国际学生只占整体高等教育学生群体的5%,但他们支付所有学费的10%。国际教育工作者协会发现,国际学生在2015—2016学年为美国经济带来约328亿美元的效益。

33万中国人在美留学 特朗普上台会有哪些变化?

  如果美国总统当选人特朗普实施他的竞选政见,加强对移民美国的限制,受影响最大的将是有最多学生在美国求学的国家,如:中国、印度、沙特阿拉伯等。

  中国有逾33万名大学留学生,几乎是排名第二的印度的两倍。特朗普誓言停发签证给那些不接受美国驱逐出境的非法移民的国家,这可能会导致中国留学生人数大量减少,他们一般需要F-1签证才能来美国求学。

  伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)的学生中有约11%是中国人。他们支付全额学费,这些钱被用来补贴其余的学生。如果中国学生被拒绝签证,UIUC和许多其它有大量中国学生的高教学府,将面临严重的财务问题。

  继中国和印度之后,国际学生的第三大群体来自沙特阿拉伯。约有6万名沙特阿拉伯学生目前在美国学习,几乎是十年前的20倍。特朗普呼吁严格审查移民,包括禁止从恐怖主义盛行的地方移民来美,将导致这些学生人数减少。

  推广国际留学的FPP EDU和在美国学习(SiU)这两个团体的研究发现,特朗普当选,国际学生来美国留学的机会将降低。

  一些目前在美国学习的国际学生正在考虑是否留下来。田纳西大学二年级学生巴尔维(Ruba Al-Balwi)告诉Al Arabiya报,“我还有两年的时间才毕业,我的家人们都要我回家。”

  美国的大学和学院严重倚赖国际学生,如果国际学生来美减少,美国一些高等学府将面临严峻的现实。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核