关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国会计专业的优势及学校推荐全解析

中国国际教育网 2016-10-31 11:06

  中国国际教育网讯:留学美国是很多中国学子的首选之地,那么要选择什么样的专业才是最好的出路呢?下面看看美国的会计专业有哪些可选的优势?

美国会计专业的优势及学校推荐全解析

  专业简介

  会计是一个实践性很强的专业领域,非常讲究行业经验和专业功底。会计可以做公司会计,审计,税务咨询,管理咨询,风险,内控管理, 还有形形色色的四大里的部门。四大这种服务类企业提供的产品是服务。那自然四大就不会只看毕业院校,更多的是看能力。其中沟通表达能力是关键。因此案例分析应该是一个重要而且常用的教育方法之一。在这一点上,美国的教育基本上使用Case Study即案例分析的方法,特别是对于Professional Education,即培养职业型而非研究型人才。之所以说案例教育是很好的方式,一来是可以增加实战感悟和概念理解,还有一个很重要的就是会计是一个非常讲究沟通能力的行业,因此在案例中可以看到各种各样的情形以及各式各样的客户。学会和不同人打交道,应对各式各样不同的客户还是非常关键的。

  专业方向

  1.财务会计Financial Reporting and Assurance Track

  财务会计是应用会计学收集得来的企业数据及财务报表,给予企业外部人员(如股东、供应商、银行或政府部门)参考和监控企业活动。财务报告与鉴证方向强调改进商业决策信息的质量,是为有意在公共会计、工业或者非盈利性机构发展的学生设计的。

  这个方向的学生需要学习会计高级课程、财务报表分析和至少一门审计课程。选修课可从信息技术、金融、商业战略、管理会计中选。这个专业的毕业生拥有过硬的财务信息分析技巧、团队视野与协作精神和解决核心问题的能力。

  就业:多数学生毕业后在会计师事务所从事审计工作。

  2. 管理会计Managerial Accounting and Control Track

  管理会计,是应用会计学收集得来的企业数据及报表,给予公司内部管理人参考、监控企业活动、适时作出决策及修订等。这个方向的学生也会学到如何为企业外部人员准备财务报告。管理会计的学习对数字基础的考察比较严格,学习的内容涉及到管理科学,管理决策的比较多。

  3.税务Taxation Track

  方向集合了税务培训和会计方面的知识。税务专业人员不仅为客户提供大量的税务法规知识,还为客户提供最有效和合理的避税方案。

  就业:毕业后,学生能在不同的税务领域从事工作,包裹有联邦税务,州税和地方税,国际税,赔偿和救济金咨询和投资银行业务。

  4. 企业会计Corporate Accounting (Finance) Track

  企业会计(融资)方向是以后想进入企业和投行的学生选择的热门项目。主要涉及公司内部财务问题的管理和分析,如资产结构分析,投/融资的管理,项目投资定价等。

  就业:毕业生多数任职于公司内部,或者投身金融界成为金融券商,融资管理人员以及投行等。

  就业方向

  会计专业的毕业生的主要就业去向包括会计师事务所,各类跨国企业、政府的会计部门、咨询行业、金融机构等,从事会计、审计、税务、财务分析员、管理分析员和理财咨询师等工作。

  审计(以四大为例):审计是由专职机构和人员,对被审计单位的财政、财务收支及其他经济活动的真实性、合法性和效益性进行审查和评价的独立性经济监督活动。自从SOX法案颁布,审计一般包括两个部分:内部控制(Internal control testing )和实质性测试(substantive testing)。内部控制是审计企业的内部控制,确保有有效的内部控制程序保证财务数据在流通过程中的准确性;而实质性测试主要根据财务报表的每一个账户来审计,确保这个账户的财务报表是相对合理和正确的。

  会计:会计是对一个单位的经济活动进行确认、计量和报告,作出预测,参与决策,实行监督,旨在实现最佳经济效益的一种管理活动。一般企业财务人员会分为Cash, AR, AP, Fixed Asset, Inventory,investment等按照会计科目来分类。

  税务:进行税务筹划、税金核算和纳税申报。刚开始工作的税务人员一般是根据企业提供的财务数据来计算和调整出正确的税收数据,然后进行报税。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核