关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

爱上美国生活的4个理由:让女人觉得自己很年轻!

中国国际教育网 2016-09-06 18:14

       中国国际教育网讯:有人说美国是天堂,也有人说美国是地狱。不少的家长都愿意把孩子送到美国去留学,不惜耗费大量的时间与财力。在中国房价飞速增长的当今社会,人们的生活压力挺大,对世界第一强国美国的生活充满了幻想。不少人从美国大片里感受到科技与思维的先进,那种现代文明的气息仿佛已经将国产剧甩开了十万八千里。

爱上美国生活的4个理由:让女人觉得自己很年轻!

  网红世界的神人“凤姐”,因为网络上受到太多言语攻击而成功申请去美国避难,获得了在美国居住的权利,曾经一度令众网友羡慕不已。通过凤姐在网络晒照片,我们了解到她在美国的生活,做过美甲工,租住的房子相当于城中村的农民房,半夜三点多还要学英语......总之,也挺辛苦的!现实中,美国的社会到底与国内有哪些不同呢?为什么有那么多人喜欢美国呢?

爱上美国生活的4个理由:让女人觉得自己很年轻!

  1.美国让女人觉得自己很年轻

  在国内,女人到了25岁仿佛就是一道坎,着急结婚,面临“剩女”的压力。30岁的女人仿佛夏天最后一朵玫瑰,40岁基本被归为大妈的行列,年老色衰似乎不再具备骄傲的资本,也很难保持女人的优雅与魅力。然而在美国,一个女人,就算孩子都上大学了,依然觉得自己还挺年轻的。因为就算妈妈和孩子一起上大学,也没啥奇怪的。美国女人对年龄的态度,让人忘却了老之将至的恐惧。你会觉得,生命保持新鲜的活力。

爱上美国生活的4个理由:让女人觉得自己很年轻!

  2.衣服的标签掉了也可以去商店退货

  如果你在商场买了一件衣服,回家后发现不喜欢怎么办?在国内,你多半只能自责冲动消费了,退货可是很麻烦的。不少商店表示一旦付款,非质量问题不予退货。但是在美国就简单多了,哪怕已经剪掉了标签,丢失了收据,只要你想退,店家绝对不会难为你。这对于永远嫌衣服少的女人来说,简直是一个大大的福利。放心大胆的购物吧,比天猫方便多了,至少退货不需要另付运费,最重要的是,不担心质量问题。

爱上美国生活的4个理由:让女人觉得自己很年轻!

  3.不需要给医生或老师塞红包

  美国的法律“六亲不认”,一般人绝不敢触碰法律的红线。在美国看医生不用塞红包,医生也会对你和颜悦色,尽职尽责。但在国内,做个手术不塞个红包,你能放心上手术台吗?呵呵,虽然夸张了点,但很多人就是这样的心理,为了安心宁愿多花点钱,这也是一种不良的社会风气所酿成的结果。国内教育界,家长给老师送礼也一度蔚然成风。开学季,送孩子上学,你得纠结一下要不要请老师吃个饭或给个红包,让对方能在自己的孩子身上多费点心。而在美国,孩子成绩不好,调皮捣蛋了,美国老师和家长共同找出解决的办法,平等对话,不会让家长难堪,更不会收红包。

爱上美国生活的4个理由:让女人觉得自己很年轻!

  4.汽车洋房只是基本生活必需品

  国内,车子和房子在人们的生活中占据着重要的比重,是财富的象征。穷人是买不起车子的,更别提房子了。买房对于普通人来说越来越遥远,因为我们的薪水永远追不上房价的涨幅。但美国不一样,不管是穷人还是富人,汽车和房子只是生活的必需品,并不是奢侈品。美国超过一半的家庭都拥有别墅,度假对于美国人也很普通。所以,幸福指数要高很多哦。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核