关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

爱上美国生活的4个理由:让女人觉得自己很年轻!

中国国际教育网 2016-09-06 18:14

       中国国际教育网讯:有人说美国是天堂,也有人说美国是地狱。不少的家长都愿意把孩子送到美国去留学,不惜耗费大量的时间与财力。在中国房价飞速增长的当今社会,人们的生活压力挺大,对世界第一强国美国的生活充满了幻想。不少人从美国大片里感受到科技与思维的先进,那种现代文明的气息仿佛已经将国产剧甩开了十万八千里。

爱上美国生活的4个理由:让女人觉得自己很年轻!

  网红世界的神人“凤姐”,因为网络上受到太多言语攻击而成功申请去美国避难,获得了在美国居住的权利,曾经一度令众网友羡慕不已。通过凤姐在网络晒照片,我们了解到她在美国的生活,做过美甲工,租住的房子相当于城中村的农民房,半夜三点多还要学英语......总之,也挺辛苦的!现实中,美国的社会到底与国内有哪些不同呢?为什么有那么多人喜欢美国呢?

爱上美国生活的4个理由:让女人觉得自己很年轻!

  1.美国让女人觉得自己很年轻

  在国内,女人到了25岁仿佛就是一道坎,着急结婚,面临“剩女”的压力。30岁的女人仿佛夏天最后一朵玫瑰,40岁基本被归为大妈的行列,年老色衰似乎不再具备骄傲的资本,也很难保持女人的优雅与魅力。然而在美国,一个女人,就算孩子都上大学了,依然觉得自己还挺年轻的。因为就算妈妈和孩子一起上大学,也没啥奇怪的。美国女人对年龄的态度,让人忘却了老之将至的恐惧。你会觉得,生命保持新鲜的活力。

爱上美国生活的4个理由:让女人觉得自己很年轻!

  2.衣服的标签掉了也可以去商店退货

  如果你在商场买了一件衣服,回家后发现不喜欢怎么办?在国内,你多半只能自责冲动消费了,退货可是很麻烦的。不少商店表示一旦付款,非质量问题不予退货。但是在美国就简单多了,哪怕已经剪掉了标签,丢失了收据,只要你想退,店家绝对不会难为你。这对于永远嫌衣服少的女人来说,简直是一个大大的福利。放心大胆的购物吧,比天猫方便多了,至少退货不需要另付运费,最重要的是,不担心质量问题。

爱上美国生活的4个理由:让女人觉得自己很年轻!

  3.不需要给医生或老师塞红包

  美国的法律“六亲不认”,一般人绝不敢触碰法律的红线。在美国看医生不用塞红包,医生也会对你和颜悦色,尽职尽责。但在国内,做个手术不塞个红包,你能放心上手术台吗?呵呵,虽然夸张了点,但很多人就是这样的心理,为了安心宁愿多花点钱,这也是一种不良的社会风气所酿成的结果。国内教育界,家长给老师送礼也一度蔚然成风。开学季,送孩子上学,你得纠结一下要不要请老师吃个饭或给个红包,让对方能在自己的孩子身上多费点心。而在美国,孩子成绩不好,调皮捣蛋了,美国老师和家长共同找出解决的办法,平等对话,不会让家长难堪,更不会收红包。

爱上美国生活的4个理由:让女人觉得自己很年轻!

  4.汽车洋房只是基本生活必需品

  国内,车子和房子在人们的生活中占据着重要的比重,是财富的象征。穷人是买不起车子的,更别提房子了。买房对于普通人来说越来越遥远,因为我们的薪水永远追不上房价的涨幅。但美国不一样,不管是穷人还是富人,汽车和房子只是生活的必需品,并不是奢侈品。美国超过一半的家庭都拥有别墅,度假对于美国人也很普通。所以,幸福指数要高很多哦。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核