关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国留学三大误区 小心入坑

至美前程教育 2016-09-06 11:02

  中国国际教育网讯:当前形势下,有关从众赴美留学、缺少个人职业规划,及留学申请工作准备不充分等问题越发明显。许多留学家庭在目前存在五花八门留学问题的状况前,表示无所适从,难免会被带进各种留学误区。下面,不妨就来看看那些你不得不知的误区所在吧。

美国留学三大误区 小心入坑

  误区一:专业没院校排名重要

  当前,我国有不少新留学家庭在申请选择美国高校时,过分看重院校的排名次序了,动辄就想申请前50名院校,甚至要前20名。其实就这个“选综合排名靠前的院校”本身出发点并没错,但有所不知的是,基本所有的院校排名都非官方出示的,甚至当地的部分顶尖名校是不愿参与这些院校排行榜的。如Rutgers University,申请生很难在有关的一些院校榜单上找到它,可终究否认不了它是美国最具悠久历史的九大高校之一。与其经常去看并过于相信那些网上的院校排行榜,不如结合学生自身的具体能力去选择申请最适合自己的院校。

  误区二:TOEFL+SAT=名校+奖学金?

  通常而言,TOEFL与IELTS等语言水平成绩只属于申请留学的最基本条件,而SAT成绩是申请学校奖学金的“敲门砖”,现在发现有越来越多的国际生过于痴迷于对语言考试及SAT考试的依赖。实际上,针对国际生这块,美当地许多院校皆会提供“双录取”政策,即“语言+专业”录取形式,意为申请生在修得语言成绩的同时另可修习专业课学分,时间上不会有任何的耽搁。

  说道奖学金方面,往往美国的院校确实在学生申请时会参考他们的SAT成绩,但参考终究归参考,校方另外也会根据申请生的综合学术能力以判断其是否具有获取奖学金的资格。

  误区三:可能拿个双学位最好

  每所学校尽管都能出一堆传奇人物,但是就获取双学位这块其实并非适合于每个学生。因为期间所需在学习上花费的时间与精力实在太多,大多数学生表示无法承受过于繁重的学习压力,且还可能在某些课程上“输得相当难看”。另外,国际生最好也不要为了争取各种学术培养,而去盲目地选修其他专业致使最终迷失自己的人生主要方向,无论生活还是学习上,兴趣是最棒的老师,挑几门最感兴趣的专业课努力探究下去才不失为最佳之选。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核