关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

美国留学 法律硕士与博士学位的定位你造吗?

至美前程 2016-09-06 10:51

  中国国际教育网讯:“选好专业等于留学之路成功了一半”,美国当地的法律体制完善,律师职业人群的平均收入从来都属行业最高。今天我们着重学习下如何申请留美读法律硕士(LLM)或法律博士(JD),以及看看这两者之间有何差别?

美国留学 法律硕士与博士学位的定位你造吗?

  申请及考试

  1、法律硕士

  在申请上,LLM相比显得更加简单,主要需考察的还是这四大块:本科阶段毕业、TOEFL成绩、GPA点数,及实践经验。说道本科毕业,现我国的四大法校:北大、清华、人大,及中国政法都属最好的,要是想读T6的LLM,就必须是这四大校毕业,且拥有较强的实习经验。如想就读T14高校,其中TOEFL成绩至少得上100分。当然,Lower T14的两大校就算TOEFL考得98分也是有希望的,不过在其他方面还得加强补全。至于GPA点数,当然越高越高,90以上最优秀,想申请T14怎么也得85以上,如在80-85之间,那就只能靠文书把内容补充得“充分”一点,或许还有点希望。实践经验不必多说,只要是相关法务机构都行。

  2、法律博士

  JD申请主要就看LSAT,如果LSAT能上170分的话,T6高校还是很容易的。JD录取对于GPA点数也不得低于3、0。个人曾见过美国网站公布的Report,即使很普通的法学院JD录取,GPA点数最低也要高于3、0。LSAT考试难度系数特别高,其难点主要在于:时间有限,然后在这段时间内完成若干篇超具逻辑性且考究英语水平的长篇幅阅读,其词汇量能与旧GRE相比。就算英语水平高的托福考生能达100分以上,LSAT也需要加把劲,LSAT课程讲究方法,而这些方法很多时间都需要自己去领悟。

  文书写作

  针对还没有什么正式工作经验,或许只是在法务机构打打杂的本科生来说,个人觉得在文书写作这块就是以讲故事为主。文书的着重点有这么几个:有经历的前提下带有深度,还要有“大饼”。经历不详说大家也清楚,就算做了再小的事情,也要尽可能地全部罗列上去;深度的话就在于自己对经过的每项工作的感悟,肯定不能经历了什么都没学到;所谓的“大饼”就是对自己未来的期望,现在发生过的一切对将来的影响等。

  就业前景

  我觉得学法律的话,大家想也想得到,通常无论是LLM或是JD学位毕业生,都会以律师作为自己的第一工作职位。律师事务所的工作形式较类似于“大洛杉矶地区”的结构,有一位合伙人带领下面数个律师为主,少的律师则两三个,多的律师则达十几个,由合伙人专门接手案子,律师们进行具体操作。现在大多律师事务所加班都较为频繁,工作时间不稳定,但是经济收入很乐观,往往只要是工作达两年的律师,月薪都能在八千到一万左右。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核