关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

留学生分享寄宿美国家庭的生活经历

美国留学妈妈圈 2016-09-06 10:23

  中国国际教育网讯:正是开学季,你现在去机场,到处都是泪眼婆娑的妈妈和挥挥手潇洒离去的小留学生们。

留学生分享寄宿美国家庭的生活经历

  美国的私立寄宿高中只有300多所,随着低龄留学的热潮,越来越多的孩子会选择走读学校加寄宿家庭的模式。

  与语言,文化,生活习惯完全不同的人同住一个屋檐下,对小留学生智商和情商的考验可想而知。本文中幸运的花儿有两段令人羡慕的寄宿经历,仔细想想一定与她可爱阳光的性格有关。

留学生分享寄宿美国家庭的生活经历

  希望即将上路的孩子们在美国用足够的心智和与人交道的技巧,在新的国度像花儿一样被人温柔相待。

  对于小留学生而言,在美学习的功课和功课之外的生活是两件最重要的事情。

  一般家长不是很担心功课的问题,只要找到有名气的私立中学,应该都会让孩子们学到许多有用的知识,但是如何选择正确的适合孩子成长的留美生活环境,却是更让小留学生家长纠结的问题。

  那么什么样的留学环境才是正确的呢?

  能够让小留学生在留学期间心态健康的成长,能够激发小留学生积极的生活态度,能够让小留学生乐观努力的接受新知识,能够成功吸引留学生对当地人文的兴趣和探索,这就是适合留学生的生活环境。

  但是这种恰好适合的环境却是可遇不可求的,所以孩子是否有适合留学的习惯和性格才是最为关键的。

  留学生花儿就有两段美国寄宿家庭的生活经历,如今花儿已是大二的学生,她的寄宿妈妈仍然会每隔一个月开车来看一次她。花儿的父母每当被朋友们问道到美国读高中,是应该住校啊还是应该寄宿时,花儿的爸妈总会反问朋友,你家的宝贝是什么样的性格呢?

  花儿在大人的眼里是一个活泼开朗的孩子,性格外向又不喜与人争辩,不是那种争强好胜的孩子,但又喜欢看书,对周围的事情颇有自己看法,愿意与大人交流,是一个不太有执念的女孩儿。也许这些性格是花儿能够顺利的在寄宿家庭生活的关键因素。

  当年

  花儿决定留学时,正好十五岁,到美国读十年级,联系学校时,花儿的爸妈让花儿自己选择是住校还是住在寄宿家庭里。住校和住在寄宿家庭里是不同的私立学校。

  花儿自己有自己的心思。上小学时,花儿的爸妈曾拜托班主任,每天早晚带着花儿上学放学,花儿便不经意间享受着一切老师子女的待遇。放学后,她会坐在老师的办公室里,一边等着老师的下班,一边做作业,也会不时的近水楼台先得月的问老师功课,当然也因为与老师走的太近,免不了被老师管教,不过,与老师成为近亲的感觉倒是让花儿颇为受用。所以当爸妈说到其中一个私立学校可以住在一个老师的家里,老师会每天带她上学放学时,花儿似乎在令人担心的留学生活里,找到了儿时熟悉的感觉,便毫不犹豫的选择了寄宿家庭的留学方式。

  花儿的学校是一所位于美国东部城市里的私立中学,当花儿决定到这个中学上学时,学校很快的就发来了寄宿家庭的情况介绍,并且寄宿家庭的妈妈也随后写来了邮件,在邮件中介绍了她的家庭情况。

留学生分享寄宿美国家庭的生活经历

  她告诉花儿,她的家里有两个女儿还有爸爸,大女儿已读大学,二女儿十五岁,与花儿同龄,妈妈在这所中学里当教工,是负责学校教学管理工作的。爸爸是平面设计师。寄宿妈妈还介绍了家庭里每一个成员的爱好,比如小女儿喜欢玩棒球,她喜欢爱书,织毛衣。爸爸喜欢车模。她非常欢迎花儿到她的家里成为她们的一员等等。看起来很是亲切的一家人。

  于是花儿虽然有些忐忑,但还是很开心的踏上了去美国的留学之路。

  花儿的爸妈开始很是担心花儿的生活,没想到小家伙适应生活很快,没几天就与她的寄宿家庭的全家打成了一片,并且很快的与家里的一条叫DITO的狗成为了朋友。

  花儿的这个寄宿家庭是一个典型的美国普通家庭,用花儿的话说,是简单的自由的,比如吃饭,早餐通常是冰箱里的牛奶泡麦片,或是速冻披萨,自己烤一下吃就行。但是寄宿妈妈会给花儿做午餐,带到学校里去吃,虽然常常是各种热狗和三明治,但让花儿觉得很有面子,就如同有了爸爸妈妈在身边一样。

  美国的妈妈也觉得这个中国的小孩儿颇为有趣,她看到午餐会大声的说出:谢谢妈妈。看到妈妈织的毛衣会说:好美啊。家里吃过饭,会帮助妈妈收拾杯子,盘子。会主动的拿出烘干好的衣服,并且叠起来。

  有一次,美国妈妈带她们去超市,看到几个年轻人在帮别人洗车子,当她们从超市回来时,那几个年轻人仍然在那儿洗着车,于是美国妈妈对她们说,你看这些年轻人多么的有毅力,你们要像他们学习。然后花儿就跟美国的妈妈说,“你知道看到他们我的中国妈妈会说什么吗?她会说,你要好好学习,否则就会像他们那样洗车子。”

  美国的妈妈惊奇的瞪大了眼睛,但显然花儿的夸奖让她很受用。于是他们就愈加的成为了开心的一家人。

  花儿的爸妈总算是放了心。并热心的邀请寄宿妈妈家里的小女儿在暑假时能到中国来。

  圣诞节过后,家里张罗着让那个女孩子到中国来。寄宿妈妈说女孩到中国来是需要很多的费用的,还好女孩的奶奶答应帮忙赞助一部分费用,就在大家都忙着张罗她们暑假中国旅游的事情时,花儿的妈妈忽然收到了寄宿妈妈的邮件,她告诉花儿妈,她的女儿无法到中国来了,因为她的女儿患有轻度抑郁症,医生不建议她长途旅行,并且学校知道了她女儿患有抑郁症,立刻决定将花儿送到另一个老师的家里。

  花儿坚持不离开,说是如果那个女孩儿的状况就是抑郁症的话,她其实在国内早就是抑郁症了,正好两个抑郁的人在一起很合适,当然学校是没有听她的胡说,花儿被换到了另一个老师的家里。

  学校的校长特意写了一封邮件,跟花儿爸妈道歉,并说新的家庭也是临时的,如果花儿呆的不习惯,可以提出来,他们会帮她再找其他家庭。

  花儿新的寄宿家庭里的妈妈是学校里教英文的老师,是杜克大学毕业的博士生。家里的三个孩子全部在上大学,寄宿妈妈已经离婚,目前自己一个人生活。随着花儿搬到了新的家庭后的第一个电话,花儿的妈妈才有了些许安慰。

  花儿在电话里又很开心,告诉妈妈,她新的家庭真的好大啊,有十一间房子,每间房子里都有着超美的家具,她说经过寄宿妈妈的允许,她会发照片给爸妈看。然后最最关键的是,寄宿妈妈作为一个美国的白人,她居然会做粥给花儿吃,还会烧开水,泡茶。

  花儿说寄宿妈妈会煎三文鱼,烤牛排。而原来的妈妈只有汉堡和冰牛奶。作为吃货的花儿很快的就忘了那个抑郁的女孩儿,欣欣然地享受起了新家。

  新的寄宿妈妈本以为这个孩子只是临时在家里住几天,不想这是一个话唠的孩子,她会像跟屁虫一样跟在自己的身后,快速兴奋的讲着学校里的事情,还会停下来听听自己的意见。当你给她做了一道好吃的菜时,你会不自觉的被她脸上绽放的笑容而感染。

  寄宿妈妈觉得自从最后一个孩子上了大学,有两年了她都没有这样开心过,于是她找到校长,说,花儿可以留到家里,直到毕业。

  新的寄宿妈妈喜欢博物馆,喜欢图书馆,每到周六时,她都会带着花儿去转周围的博物馆和图书馆,春假时,还带着花儿去了南卡罗莱纳,路上还能忍受着花儿喋喋不休的讲着那个《飘》的故事。

  花儿的妈妈为了表示对第二任寄宿妈妈的感谢,又诚邀他们到中国来做客。寄宿妈妈带着小儿子到了中国,她们是第一次到中国来,游览了苏州,上海,西安和北京,她们称兵马俑是奇迹,她们称万里长城是伟大。

  寄宿妈妈回到美国后,在全校办了一个展览,把她在中国的见闻说给了大家,于是花儿的祖国在花儿所在的学校是美丽的,富饶的,是受人尊重的。

  花儿申请大学时,寄宿妈妈帮助找了一个咨询顾问,这是她的女儿当年找的顾问,这个顾问曾经帮助她叛逆的女儿考上了杜克大学,如今这个女儿已进入杜克医学院成为了一名医生。而花儿一年的咨询费是2400美金。

  花儿在咨询顾问的帮助下,最后进入了一所排名25的大学,使得花儿的爸妈也着实的松了一口气。

  花儿的寄宿家庭生活应该算是顺利的,里面虽然有着运气,但也与花儿的性格和努力是分不开的。

  比如花儿是这样总结在寄宿家庭里的正确相处方式的:

  要多说谢谢;

  要多与家里人沟通;

  不要自己躲在房间里;

  要参与家里的劳动;

  要自然真诚;

  要敢于表达自己的喜好,要让自己舒服,这样才能长久。

  她说有时吃完晚饭,寄宿妈妈邀请花儿出去散步,花儿不愿去,会窝在沙发里不动,寄宿妈妈就会来拖她,于是花儿便死死搂住沙发,寄宿妈妈就会像拖一个拖布一样,拖着花儿往外走,花儿索性滚在地板上,耍赖,逗得寄宿妈妈哈哈大笑… …

  

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核