关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

美、英、澳、加留学费用大盘点 算算留学的糊涂账

新航道留学 2016-09-05 15:25

  中国国际教育网讯:汇率变了、政策改了,当下留学党和父母们无时无刻不在关注着变化,然而出国留学这本账,一直都是留学党和父母们最关心的话题之一,今天就为大家整理一下美、英、澳、加等热门国家及不同专业的留学账本,供大家参考使用。

  平均预算在20-50万之间

美、英、澳、加留学费用大盘点 算算留学的糊涂账

  中国学生的留学预算展现了与当前社会经济发展相当的水平。计划出国读高中和本科的留学预算偏高,尤其是高中已经超过50万以上;计划出国读硕士和博士的留学预算相对偏低,平均水平在50万以下。

  八成留学成本年均超30万

  据统计,2015年,中国向全球各地输送留学生52.37万人,较2014年人数增加6.39万人,增长了13.9%。留学人数不断增加,留学花费有多少?据一家招聘网站调查显示,八成海外留学的成本(学费+生活费)年均30万-50万元,多数国家对商科、文科的设置的奖学金较少。参加此次调查的留学生中,过半数人在海外留学的时间3年以内,总费用100万-150万元间,有3.1%的人称留学花费超300万元。

  美、加的大城市每年大概需要30万人民币。英国每年25万人民币左右,澳大利亚每年20万到23万人民币。

  学费是最大花销

  “出国留学主要花费是学费、杂费和生活费,其中学费是最大开销。

  去美国留学多少钱?

  美国学费是以一个学年计算,约从每年9月到来年5月,共9个月;有些大学还提供暑期课程(6月-8月)。一些大学学费是统一的,有一些则根据学时收费。公立大学的收费一般低于私立大学。以下数据仅为学费,不包括书本费、生活费、杂费。

  按学校性质分

美、英、澳、加留学费用大盘点 算算留学的糊涂账

  留学美国,因为高中、本科、硕士、博士的学制以及研究花费不同,所需学费也有较大的差异。

  按学历分

美、英、澳、加留学费用大盘点 算算留学的糊涂账

  2017年USNews美国大学TOP商学院费用

美、英、澳、加留学费用大盘点 算算留学的糊涂账美、英、澳、加留学费用大盘点 算算留学的糊涂账

  美国大城市生活费相对较高,比如加利福尼亚州及美国东北部城市,而南方、中西部和其他地区的生活费用会低很多。

  生活费

美、英、澳、加留学费用大盘点 算算留学的糊涂账

  去英国留学多少钱?

  英国官方网站显示,英国研究生一年的学费平均在人民币15万左右,个别专业个别学校收费在10万左右,当然实践性或者实验性较强的专业要高达20万的学费,每个专业学校投入的基础建设资金不同,学生的学费也会有一定程度的差异。平均下来,大部分专业在15万人民币左右。

  英国TOP10院校的学费

美、英、澳、加留学费用大盘点 算算留学的糊涂账美、英、澳、加留学费用大盘点 算算留学的糊涂账

  英国生活费区分标准是伦敦地区和非伦敦地区,伦敦作为英国的首都,其消费水平一直为全英之首,大概在10-12万元,非伦敦地区生活费在5万-8万左右。

  去澳洲留学多少钱?

  本科:通常来说,申请澳洲八大名校的话,一年的学费加生活费是25万元人民币;申请普通大学的话,一年的学费加生活费是15-20万元人民币。

  硕士:根据学校和专业不同,澳洲硕士课程,每年学费约16000-25000澳币,约9万-15万元人民币。

  澳洲TOP院校学费

美、英、澳、加留学费用大盘点 算算留学的糊涂账

  澳洲使馆提供的官方数据显示澳洲留学一年生活费是12000澳币,约合7万元人民币,悉尼地区生活费水平最高,墨尔本与昆士兰地区和堪培拉以及南澳和西澳生活费水平都要低一些。澳洲留学生平均生活费一个月1000澳币,房租、车费基本消费一星期大概180元左右,房租便宜一点的150元左右。

  去加拿大留学多少钱?

  由于是公立大学,且加拿大政府教育经费很多,因此加拿大很多大学比美国好一些,可称物美价廉。其他各种费用约为12,000-15,000加元左右。

  高中阶段:

  公立中学:开支一般稍低于私立学校,但费用也不菲。按多伦多教育局的现行标准,学费和健康保险费一年为12000加元,食宿费每月约850加元,监护费每年1000加元,另外加上文具和交通,每年大约在23000加元左右。

  私立中学:比较好的私立高中一年的学费最多就15000左右加币,食宿费和公立高中差不多,监护费只有300加币。但是私立贵族高中的费用是比较高的,一年的学习和食宿费用需要30多万元人民币。这些中学还有男校和女校之分,学费相比公立中学要高很多。

  大学本科:

  一般情况下,中心城市大学,要比东海岸以及中西部省份的大学贵。以中等城市消费水平看,在加拿大留学读本科,约为一年12,000-30,000加元不等,大专的学费一般比本地的大学每年低2-3千加元。

  大学研究生:

  加拿大研究生课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。由于每所学校的收费标准不同,平均来看,研究型硕士一年的学费在1万加币左右;专业型硕士2-3万加币。

  在加拿大求学期间,住宿方式一般有三种:寄宿家庭、学生宿舍或校外租房,住宿费大约每年4500-8000加币(8个月)。

  加拿大交通系统的服务是相对昂贵的,但是加拿大大部分学校会与当地的交通系统合作,学生缴纳一笔费用之后将会免费乘坐当地的公交和地铁等公共交通系统,费用大约为200加(8个月)。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核