关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

国内可使美国留学加分的六类竞赛盘点 赶紧来参加

出国留学中心 2016-09-02 15:47

  中国国际教育网讯:随着中国经济的发展,很多中国家长也开始富裕起来,当然他们首先考虑的就是下一代的教育问题,美国留学成为了很多人的首选,也正是如此,美国留学申请也越来越难,要求美国留学考试的分数也越来越高。

  美国留学生人数不断增长,这给留学生带来的就是留学压力越来越大,美国留学压力也是越来越明显,大部分同学为了留学考托福考雅思,实际上,成绩之外的东西对学生赢得学校青睐的帮助更大。本文就为大家介绍一下国内可使美国留学加分的六类竞赛。

国内可使美国留学加分的六类竞赛盘点 赶紧来参加

  奥林匹克各科竞赛及国际级科技大赛

  有关留学专家表示,这类竞赛项目的获得者是美国名校争相抢夺的对象,也是美国大学最为认可的中学生学术类竞赛。如果申请人在这类竞赛上表现不错的话,美国留学之路一定非常顺利。

  其中含金量最高的莫过于奥林匹克各科竞赛的国际奖牌,其中包括了IMO(国际数学奥林匹克竞赛)、IPhO(国际物理奥林匹克竞赛)、IChO(国际化学奥林匹克竞赛)、IBO(国际生物奥林匹克竞赛)。另外,一些国际级的科技大赛也同样出彩,例如英特尔国际科学与工程大奖赛(IntelISEF)决赛。

  全国高中各类学科竞赛冬令营

  据介绍,这类奖项的含金量仅次于奥林匹克各科竞赛及国际级的科技大赛,可以为申请者的美国留学申请材料增添重重的一笔。大家都知道,各学科的冬令营参加者都选自省级竞赛中一等奖获得者,而接下来在冬令营阶段优胜的学员将会进入国家队,代表中国参加国际学科奥林匹克竞赛。

  此外,国内有含金量的科学竞赛还包括丘成桐中学数学奖全国总决赛,在国外也是具有相当高的认可度。

  全国中学生学科竞赛省级一等奖

  全国中学生学科竞赛省级一等奖,或者是美国USPhO/USChO/USABO/USAMO/USACO的半决赛入围。卡内基梅隆青少年机器人大赛不仅可以全面拓展学生的逻辑思维能力、组织能力、管理能力和创造力,同时对中国学生的美国留学申请有很大帮助。

  斯坦福大学全球数学邀请赛

  据介绍,斯坦福大学全球数学邀请赛目前在国内比较热门,参加这门竞赛的学生不仅可以与全球的数学高手同场竞技,还有机会获得美国名校教授宝贵的推荐信。

  全国中学学科竞赛省级获奖或参赛AIME

  全国中学生学科竞赛省级获奖者或美国数学邀请赛(AIME,American Invitational Mathematics Examination)参赛者在申请美国留学时也能加分。据了解,在美国数学竞赛AMC12测试中得分在100分以上或成绩在所有参赛者中排名前5%的学生,以及在AMC10测试中成绩在所有参赛者中排名前2.5%的学生才有资格被邀请参加AIME数学竞赛。目前国内有将近100所学校可以报名参加AMC比赛,由于该项赛事是美国高中数学竞赛的官方比赛,认可度很高,可以对中国学生申请美国留学加分不少。

  地区级的各种学术类竞赛

  地区级的各种学术类竞赛、科技竞赛,中国各个级别的作文大赛、英语能力竞赛,加拿大欧几里德数学竞赛等其他学术比赛在申请时也可以加分,但是由于这些竞赛奖项获奖人数众多,在众多申请者中优势有限。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核