关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

赴美中国女留学生陷换汇诈骗 损失45万人民币

中国侨网 2016-09-02 15:26

  中国国际教育网讯:据美国中文网报道,纽约各高校转眼就要开学了,就在返校生和新同学们为开学做准备的时候,却发生一起令人震惊的案件。纽约大学一名中国女留学生,通过微信朋友圈的“熟人”换汇,转账后,对方却卷款消失,损失金额高达45万元人民币。

赴美中国女留学生陷换汇诈骗 损失45万人民币

  案件发生在8月31日,一名纽约大学的留学生通过微信,认识了一位为“男子”,该名“男子”所在地区是美国迈阿密花园市,声称可以提供换汇服务。

  这名留学生分多次通过中国工商银行账户,向一个中国招商银行账户转账,共计45万元人民币。钱款到账后,该“熟人”找了一个朋友来到这名留学生的家中,转达会将美金亲手交给她的意愿。

赴美中国女留学生陷换汇诈骗 损失45万人民币

  留学生听信解释,跟随“朋友”前往纽约皇后区法拉盛取钱。对方却将她“放”在马路上,之后就消失得无影无踪,打电话也没有人接听。茫然无措的留学生,一直试图通过微信再次联系这名“熟人”,但结果不是呼叫失败,就是对方拒绝接听。

  意识到自己可能遭遇换汇诈骗后,女留学生迅速报警,并在自己的朋友圈中发布寻人启事,希望有认识这个微信账号的人,帮她揪出骗子。

  此类案件在中国留学生群体中并不少见,之前在加拿大、英国、澳大利亚、新西兰等地,经常有类似的案件见诸报端。

  记者也针对此事询问了警方,警方表示,虽然对方的微信账号显示在美国境内,但是并无法证实。如果是跨国诈骗行为,除非涉案金额巨大,受害者人数众多,引起了地区检察官或是总检察长的重视,否则破案的可能性微乎其微。

  因此提醒广大的留学生们,换汇还是应该通过正规渠道,千万不要因为一点蝇头小利,轻信他人,蒙受财产损失。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核