关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

赴美中国女留学生陷换汇诈骗 损失45万人民币

中国侨网 2016-09-02 15:26

  中国国际教育网讯:据美国中文网报道,纽约各高校转眼就要开学了,就在返校生和新同学们为开学做准备的时候,却发生一起令人震惊的案件。纽约大学一名中国女留学生,通过微信朋友圈的“熟人”换汇,转账后,对方却卷款消失,损失金额高达45万元人民币。

赴美中国女留学生陷换汇诈骗 损失45万人民币

  案件发生在8月31日,一名纽约大学的留学生通过微信,认识了一位为“男子”,该名“男子”所在地区是美国迈阿密花园市,声称可以提供换汇服务。

  这名留学生分多次通过中国工商银行账户,向一个中国招商银行账户转账,共计45万元人民币。钱款到账后,该“熟人”找了一个朋友来到这名留学生的家中,转达会将美金亲手交给她的意愿。

赴美中国女留学生陷换汇诈骗 损失45万人民币

  留学生听信解释,跟随“朋友”前往纽约皇后区法拉盛取钱。对方却将她“放”在马路上,之后就消失得无影无踪,打电话也没有人接听。茫然无措的留学生,一直试图通过微信再次联系这名“熟人”,但结果不是呼叫失败,就是对方拒绝接听。

  意识到自己可能遭遇换汇诈骗后,女留学生迅速报警,并在自己的朋友圈中发布寻人启事,希望有认识这个微信账号的人,帮她揪出骗子。

  此类案件在中国留学生群体中并不少见,之前在加拿大、英国、澳大利亚、新西兰等地,经常有类似的案件见诸报端。

  记者也针对此事询问了警方,警方表示,虽然对方的微信账号显示在美国境内,但是并无法证实。如果是跨国诈骗行为,除非涉案金额巨大,受害者人数众多,引起了地区检察官或是总检察长的重视,否则破案的可能性微乎其微。

  因此提醒广大的留学生们,换汇还是应该通过正规渠道,千万不要因为一点蝇头小利,轻信他人,蒙受财产损失。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核