关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

低龄留学盛行 美国高中和国内国际学校有啥区别

中小学择校帮 2016-09-02 15:24

  中国国际教育网讯:随着留学低龄化,许多家长选择送孩子去美国读高中,而国内的国际学校也是不少家长的选择。那么和国内的国际学校相比,美国高中有哪些区别呢?

  其实,不管是在哪里上学,都不能100%的保证可以升读到名校,但是在美国读中学,除了在升学方面有优势之外,还可以获得未来职业发展中非常重要的软实力。

  不管读什么样的大学,其实也就是几年的时间,但是在这几年里所接触到的人和事,可能会影响到学生未来的20年、30年甚至是一生。而在职业生涯中,有些能力或者素质远比学业成绩要重要。

低龄留学盛行 美国高中和国内国际学校有啥区别

  首先,美国中学实行学分制,修满一定学分后就可以毕业。

  在美国,没有一套标准化的文件要求中学生必须上哪几门课,每个学校会根据自己的理念来设置自己的课程体系。大多数学校要求修满20-23个学分才能毕业。在这20多个学分里,学生可以选择必修课、选修课、以及大量的高难度课程-AP课程或者荣誉课程。

  什么是AP课程呢?简单来说,AP课程就是大学先修课程(Advanced Placement Program),该课程是提供给那些可以出色完成普通高中学习任务的优秀高中生提前进行大学专业学习的一种课程。简单来说,就是把大学的课程提前到高中来上。优秀高中生在中学期间就可以学习大学一二年级的学术课程。这样的理念和国内是明显不同的。有天赋的学生甚至可以提前修完大学的课程,而在某方面没有天赋的学生,也可以很好地完成低级别的课程,从而有更多时间去寻找其真正擅长的领域。

  其次,美国高中,尤其条件比较好的私立中学,往往会开设大量的课程。

  那么,这些课程是可以随意上的么?当然不是。学校会明确哪些是必修课,哪些是选修课,哪些课程是达到一定要求才能上的。而大学在录取学生时,往往也有相应的要求。

  在保证了必修课,也就是学生形成基本完整的知识体系的基础上,大量的选修课给了学生全面发展的机会。随着互联网时代的发展,跨界已经成了常态,美国的孩子从中学阶段就可以接触到不同的学科和不同的领域,这大概就是美国能够产生这么多创新型公司的原因之一。

  最后,美国中学的学习模式有助于培养学生的软技能。

  在美国,授课和考试形式非常多样。各种小组作业培养了学生团队合作精神;各种论文培养了学生独立思考和查阅资料的能力;各种报告培养了学生做PPT的能力;各种社团活动培养了学生的领导力。秉持着同样的教育理念,美国大学在招生过程中除了硬性的成绩单和标准化考试成绩,对各种软技能也提出了而多种要求。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核