关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

中国人对美国留学的执念有多深?

美国高中生 2016-09-02 09:59

  中国国际教育网讯:赴美留学的人数十一年又一年的增,留学生的年龄是一年又一年的刷新历史新低,美国学校的学费是一年又一年的涨,但是中国家长还有学生们的赴美留学热情却丝毫不减。美国学校到底是有怎样的魅力能够让中国家长们死命的往里投钱在所不惜呢?

中国人对美国留学的执念有多深?

  Boston101(美国人):

  我的女儿出生在中国,但她是美国人(她的妈妈,我的妻子是中国人,所以她是混血)。我们真的希望她能是一个双语者,并能全方位的了解中国和美国的文化。在美国波士顿我有一套公寓,我的妻子在北京也有一套。我们现在就决定了,以后让我的女儿在美国上学,暑假回国。在美国波士顿,我们的邻居也是中国人,他们的女儿生在美国。他们也是将自己的女儿送去美国学校读书然后暑假回国。对于学校选择,我们之间有很多共识,那就是尽管中国学校也不错,但是中国学校对于学生的创造力还有知识的实际应用能力培养的太少了。而且,在中国,学生只能考上大学找个工作维持自己的基本生活,其他的么,貌似也没什么其他方面可发展了。

  TedM(英国人):

  中国教育系统还有美国教育系统都有其优秀之处。我发现中国人对于美国有着一种莫名的向往。好像只要是美国的,那一定就是好的。我觉得这是不对的。其实美国的教育系统有很多问题的。美国教育比较肤浅而且毫无纪律性可言。有很多时候我都觉得为什么美国学生这么Naive呢?他们连基本的常识都不一定懂。中国学生眼界见识可能不多,而且中国教育是应试教育,只是为了通过高考。美国教育研究更加情绪化,外界对于其优势夸张过多,这也是其弊端所在。

中国人对美国留学的执念有多深?

  Baodinglongdong(美国人):

  不管怎么说,家长们总是会在自己能力范围内给孩子最好的,包括教育。家长们会鼓励自己的孩子选择那些学费自己能够承受范围内最好的学校,这无可厚非。那么为什么家长们会让孩子选择出国留学呢?这说明一些中国学校确实不够好呀。虽然中国学校能够帮学生记住最多的知识,但是在经验积累,文化交流,跨文化学习以及学生创造力培养上,确实是去国外学习对学生来说是更好些的。

  Seneca(居住在中国的外国人):

  自从中国大学扩招之后,中国的大学每年都招收大量的学生,每年都有太多学生进入中国就业市场,拿设计专业来说,设计专业的学生想要找到一份合适的工作,首先要PK掉许多的竞争者。中国学生学习是学习课本上的东西,在国外,学习可不是这么简单的,学生要做好笔记,深入研究,还要找许多课外书研读的。宽进严出,在国外拿个学历不容易,这也是中国留学生拿到的国外文凭含金量高的原因吧!

中国人对美国留学的执念有多深?

  BlondeAmber(英国人):

  许多中国留学生出国后只是局限在自己的小圈子里生活,而不与外界接触。他们只与中国人接触,这样子留学的意义在哪里呢?

  如果他们不能融入到社团和课外活动中来,别人也会不与他们接触的,这就产生了一种孤立。如果中国留学生想要去美国学习,并且之后想要留在那里,那么首先就要走出去!

  Sally(中国留学生):

  我是美国加州大学的学生,来美国后,我的英语得到了很大的提高,而我在努力跳出我的“舒适圈”去跟外国同学接触。我觉得美国留学最好的地方在于,它提供了一个你与外界交流,接触,交换想法,分享观点的平台。我会努力适应美国,努力跟美国人做朋友,让自己成为美国社会的一份子的。

  Michael(美国人):

  我才不关心他们(中国留学生)为什么来这里上学呢,不过有这么多中国学生来美国学习,真是棒极了。他们带来了他们的知识,才华,他们对于知识和教育的渴求,他们的家庭价值观,他们的文化,他们的职业道德,他们让美国变得更好,所以,欢迎来美国。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核