关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

初来美国留学生应该注意的四点

美国留学中心 2016-09-01 14:52

  中国国际教育网讯:对于刚来美国读大学的国际生,过渡期总是有些不容易,大家不得不花时间来适应新的环境和生活方式,也会不可避免地遇到一些束手无措的情况。下面是一些我初来美国读大学的经历,有些还真是让我吃惊不小呢!也许每个新来的国际生都应该了解一下这些实际而有用的信息吧~

  1.大部分的课程信息都可以在网上查询

初来美国留学生应该注意的四点

  在美国,大部分的学院都会利用自己的在线系统服务于学术目的。开学之前,新的国际生应该先看一看校园的网络系统,再熟悉一下都有些什么功能。一般来说,跟学业有关的所有事情,学生都可以通过在线系统完成。比如,可以下载教授的演讲稿,查询作业成绩或考试分数,还有交作业之类的。同时这些系统还能作为学生和导师之间的交流平台,导师还经常通过网上系统来公布一些消息。

  我最喜欢的一项功能就是聊天室啦,学生们可以在这儿讨论一些后勤和学习的问题。记得有一次我忘记了第二天要期中考,幸运的是,那天刚好在聊天室里看到有人在问期中考的事,然后我马上就给教授发了邮件确认考试时间。幸好啊,救我一命!

  2.一学期的第一堂课不能缺

初来美国留学生应该注意的四点

  有些国际生在学校放假期间会到处去旅游,导致当季学期的第一堂课没法儿准时赶到,虽说第一堂课老师一般不太会讲很多内容,但对于国际生来说,还是一定要去的。

  第一堂课,老师会大概讲述一下课程宗旨,课程安排以及可以从中学到什么。这样你们可以掌握整门课的纲要,然后做个判断要不要继续上这堂课。

  一学期的开头也是调课换课的时机,避免学习不感兴趣的科目。老师会在这个时候进行一场民意调查,看看什么时候开班会,什么时候期中考,如果最初的安排时间和你的课程安排有冲突,你就可以在第一堂课的时候申请改时间。

  即使你是在这门课的候补名单上,你也应该在第一堂课上就了解到它的详细要求。

  3.小组项目很常见

初来美国留学生应该注意的四点

  小组项目会作为你这门课程分数的一部分。当我第一次参加某门课的团体合作项目时,我感觉真的很不舒服,因为我已经习惯了考试和写作业。小组项目测试的不仅是你从课堂中学习到的东西,还有你的团队合作能力。

  小组项目的形式多种多样,根据不同的老师和课程来确定。但基本上就是和你的同学组成一队,然后完成老师布置下来的任务。这个任务可以是某一个特定主题的研究,通常比较长篇大论。分完小组之后,小组成员就聚在一起分配任务。

  小组项目的核心就是最终成果,可能会通过课堂展示的方式呈现,要求每个人都参与进来,如果是视频演示,那么每个成员都要在相同的时间内做个陈述,或递交书面报告或文件。

  为了能在小组合作中成功完成任务,你得在任务分配的时候尽量承担自己擅长的部分,要是分给你的任务你做不了,就去找教授谈谈,或跟其他成员坦白。一个团队的成员要尽量在项目截止之前多见面,彼此多交流建议和意见。

  4.根本就没有常规的“班级”

初来美国留学生应该注意的四点

  当我第一次去读大学的时候,我爸妈问我在哪个班。这是因为,在亚洲学生常被分成不同的班级,每个班都有一个固定的“辅导员”,负责本班级的所有事务直到毕业。

  不过在美国大学是没有班级的。学生都是报了很多不同的课程,而选到一门课程的学生也只待一个学期,不过如果有人和你的专业一样的话,有可能在下个学期还能见到他。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核