关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

学生分享成功经:美国东北大学本科桥梁课程

DIY留学咨询 2016-09-01 14:35

  中国国际教育网讯:这篇文章采访的学生叫Liwen,2015年毕业于南京金陵中学,申请了美国东北大学Northeastern University会计专业的本科桥梁课程。当时申请的时候托福79分,没有SAT,需要读两学期桥梁(8个月),从2016年1月-2016年8月,今年9月顺利进入本科正课。

学生分享成功经:美国东北大学本科桥梁课程

  Q:为什么会申请东北大学本科桥梁课程?

  本科桥梁课程有何优势?

  桥梁课程最大的一个优势就是给申请时语言分数不过关,没有SAT成绩,又想去美国就读前50学校的学生提供了一个有效捷径。可以边提高语言(进入了全英文的语言环境,提高很快),边修学分。并且,在学习桥梁课程时,我对东北大学的校园特色文化有了更深的了解,并在校内认识了教授和同学,让我更容易适应美国大学的节奏。

  Q:在东北大学就读感受如何?

  波士顿是美国著名的历史文化名城,空气质量好,环境清新安静,人们相处和谐,包容性较强。东北大学离市中心仅约10几分钟车程,其周边安全。从东北大学乘坐地铁即可到达其附近的波士顿美术馆,Prudential等商业区,Whole Food等超市,十分便利。学校图书馆除特殊节日外每天开放,早晨6点都会看到有不少同学在图书馆自习。美国的学生其实学习很刻苦,这和我在国内想的不太一样。同学们都遵守图书馆规则,安静读书做业。图书馆一二层是可以放声讨论的,这给同学们提供了讨论小组作业的绝佳区域。学校的教授很乐于接受提问,经常鼓励同学们课堂课后积极提问。如果有复杂的问题,可以在教授的office hour里去提问,或者发送邮件向教授预约提问时间。有些教授甚至每堂课早到教室半小时,来解答学生的问题。

  Q:请简要介绍一下东北大学本科桥梁阶段的课程安排?

  我有两期桥梁课程,两期都在东北主校区内,同行的有读三期的同学,有一期是需要到NU downtown校区上课。

  第一期:周一至周五都有课,每节课平均两小时左右。共4堂课,每堂课每周有不同的节数。比如College Writing每周有三节课,而 calculus 每周两节课。

  第二期,也是我的最后一期,周一至周四有课,除了宏观经济课是一个半小时一节,其他课都是三个半小时一节,但是具体时长由教授决定,有的教授喜欢中途休息,有的教授喜欢连着上早下课。

  当然,在桥梁课程中,每堂课的教授都知道学生们来自国外,所以都很乐意为学生“科普”美国的生活文化。他们常常会推荐学生们波士顿及其周边好玩的地方,并鼓励去体验生活,顺便练习口语。在专业课上,如Macroeconomics, Introduction to Business,Calculus等,可以学到专业知识和专业词汇。教授都很了解体谅学生,会给学生讲解词汇,典故。

  Q:桥梁课程难度如何?你最后GPA和NU TOEFL是多少?通过桥梁进入正课需要达到什么标准?

  因为我的专业是会计,毕业要求相对其它专业较高,桥梁毕业需要达到GPA3.4,NU TOEFL 580,写作22。我毕业的成绩是GPA3.82,NU TOEFL 647,写作23。我觉得桥梁课程难度一般,但是要在规定的时间内考出相应的分数还是比较有压力的。东北大学毕竟作为美国前50的学校,对于学生的学习能力还是有相对高的要求。

  Q:给申请东北本科桥梁的学生分享一些学习技巧,帮助大家更好的通过桥梁课程进入正课。

  NU TOEFL

  NU TOEFL 是由学校安排的, 拿两期的学生为例,开学考一次,第一期结束考一次,第二期结束考一次,一共三次。NUTOEFL 是老托,题型难度和托福不同,但是分数是对应的,比如NU TOEFL 580 分可以对应托福90分左右,也就是说水平在那,不管考哪个,都不会有很大的误差。但第一次开学考,我和我身边的同学们都考得不理想,比之前自己测试托福的对应分低很多,原因可能有:刚来美国身体不适应,有时差+题型第一次见,慌张+考前都在忙出国,没准备语言考试+第一次考,不重视。第一次考的很低个人觉得很正常,但也不能不重视,回头得想想它的题型,上课的时候教授会要求买一本书,非常重要,里面覆盖了NU TOEFL的主要知识点(虽说主要,其实个人觉得是全部了)

  一开始复习的时候就复习那本书上的知识点,那本书很厚,但是每天做一两个小时,一两周就可以做完。刷完一遍知识点(掌握个大概,如果不行刷两遍),就去找些以前老托福的题目来写一写,不会的题目要搞清楚(网上老托福的题目答案有点问题,不会的尽量去问教授,不要自己给自己“瞎”解释)。刷老托福的题不可过快,一套题目写完也就一两个小时,一天不要猛刷个四五套(考前可以多刷点,目的只是练手感),主要要看自己有没有理解这个题目,不会的一定要弄懂,如果涉及某个知识点,一定要去回顾一下。就这样一边刷题一边再去刷几遍知识点。PS:做题的时候要算时间,体会一下在时间压力下写题。

  当刷了几套老托福的题目,依旧感觉自己错很多,没怎么长进(离总分580的目标很远的时候),就放下题目,用心再学一遍知识点,知识点模棱两可的一定去问(学校有各种帮助international student的地方,预约一下,里面的老师可以专门帮助你NUTOEFL)。有长进了的话,就继续边刷题边回顾知识点。学校在考前可能会组织老师专门讲解NU TOEFL的知识点,可以去听听,听听别人是怎么解释知识点的,会发现自己之前对知识点的误解。而且现在再申请桥梁的学生会在语言课程中加入NU TOEFL的辅导。

  GPA

  我保持GPA的方法就是不放松每一节课,教授说做什么作业就按时完成。有些同学喜欢逃一两节课(逃一两节不会影响出勤的分数),虽然好似不会影响分数,但是课上老师会讲新的有关作业的内容,如果不听,会影响作业分。还有些同学拖拖拉拉,不按时完成作业,deadline过后课后找老师求情,有些老师就让他晚交,有些老师就不肯学生晚交,那还不如一开始就按时做好,省老师的心,也省自己的心。有些同学会估摸着自己的GPA,觉得上学期GPA高,既然最后是算平均值,那我这学期就可以放松放松,结果结课后在后悔自己没有好好把握,整天担心GPA不过标准。PS:论文可以去找writingcenter帮忙修改,上课时教授也都会推荐这个地方的。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核