关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

干货整理:留美签证问题大集结

至美前程教育 2016-09-01 11:58

  中国国际教育网讯:当今,网上有关留学签证方面的信息技巧有很多,但大多留学家庭难免对其内容的真实性有所怀疑。对此,以下留学签证与申请的问答相关信息均出自驻华美使馆公众号,希望通过浏览理解后能够真正帮到大家。

干货整理:留美签证问题大集结

  1、问:持有效签证情况下,如转校或转课是否需重新申办留学签证?

  答:签证依然有效,无需去申请新的留学签证。

  一般在签证页上,都会有备注:旧校名称不会对其效能造成任何影响,但学生必须确保个人学校与自身信息在SEVIS系统中是绝对正确的,学生身份及状态持续有效,且在入境口岸,还要能够向美当地海关与边保局出示实时有效的I-20表格。

  2、问:已持有F1签证,但上次赴美更换了 SEVIS号码/学校,现在回国并拿到了新I-20表。那么还需重新申请留学签证吗?

  答:一般情况,只要同时满足这几项条件,就不用再重新申请留学签证:F1签证有效并持有;离美不足5个月;持最新且有效的I-20表;有新的学习意愿。

  可以利用有效的留学签证于美国海关申请入境,应当出示最新的I-20表并表明个人转校或新的学习意愿,工作官员会仔细核实SEVIS状态。

  3、问:面签需准备哪些材料文件?

  答:除官网规定要求的材料必须携带外,还建议带上个人身份证原件。

  4、问:已收到I-20表格,请问可提前多久申请留学签证?

  答:规定是能根据I-20表中所载明的入校报到期,最早提前120天申请留学签证。建议确保是在报到期前120天内,最好越早申请签证越好,以保证有充足时间准备入学。而正式入境的话,只能持已办好的留学签证在报到期前30天内飞往。

  5、问:为何要支付SEVIS 系统费用呢?

  答:据当地要求,赴美生们须时刻更新个人注册信息状态,而支付费用是申请生获得留学签证的重要前提条件之一,换句话说,申请生在面签时需要出示SEVIS I-901缴费收据。

  6、问:如已被录取并获得F1签证,但同时计划在开学前30天内赴美参加夏令营,则还需另外申请一个新留学签证吗?

  答:学生可在I-20表载明的报到期前30天内持留学签证入境。但在30天内还想赴美参加夏令营,则需要重新申请一个B1/B2 证。

  同样的,针对想早于该30天前赴美进行其他活动的,依然按此规定来。

  最后,也就是说,学生在持有F1签证的同时,需另外再申请一个B1/B2 签证,其实为的就是避免在入境与海关与边保局(CBP)发生不必要的误解。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核