关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

美国留学先别慌 这些常识需了解

至美前程教育 2016-09-01 11:37

  中国国际教育网讯:刚到美国留学基本都会产生一大很有意思的现象:在当地人看来可能连小学生都明白的常识与观念,而你却全然不知!这有个例子:去超市刷卡结账时,收银员会问Cash back?对此,一些国际新生可能就搞不懂了,意思是要给我钱吗?为何要给我钱?

  实际上,收银员只是问你:“是否要取现金?”当地超市收银员基本都有“ATM功能”,能在结账时就帮助进行取现,免除了消费者提前去ATM取款的麻烦。

美国留学先别慌 这些常识需了解

  类似于这样尴尬又搞笑的事情还有很多,留学新生们假如没事先弄清楚,就算英文水平比较高,光理解那些字面意思也不可能知道到底是指些什么。

  今天就给大家来科普一下!

  1、Buy One Get One Free

  这是美当地最常见的一种促销形式,小到日用品,大到汽车都有此优待,由于买一赠一,所以不论你拿两个还是拿一个,价钱都是一样的。

  2、购酒要带证件(ID)

  美当地法律规定,凡是购买酒精产品都是需要看个人身份证件的,且法定年龄得到21岁才可以饮酒。由于各州规定不同,有些地区能卖Liquor,有些地区则不行。甚至个别州区会出些奇怪的要求,像是Georgia,规定周日不能卖酒。

  不过,实际上在2011年,Georgia州已撤销周日不得卖酒的规定了,但该州区部分郡可能已经习惯,依旧在采用中,留学新生们需要注意。

  3、商业圈周日不得营业

  或许是受到了宗教影响,大多人觉得周日是不能开工的。所以往往营业厅都会在当天提早关门,或关门不营业。如周日有意向去逛街的话,最好是提前在网上查询具体商店的具体运营时间,避免到时候白白辛苦跑一趟。

  4、普遍习惯于分期付款

  通常购物有两种支付方式:除一次性付清外,就是分期付款了。该分期方式分为首付款及之后的每月缴款。一般多用于买规格或成分大一些的东西,如汽车与保险等。某些促销广告针对分期付款,会打出No down payment,意为“无需支付首款”,但其实每月还是有些利息是要交的,究竟划不划算看自己。

  当然,也有零利息的分期付款,如买Iphone,部分家具商场都能零利息分期支付。

  5、First courtesy

  所谓的first courtesy就是假如头一次犯错,便能请求被他人原谅(通常是银行)。包括你的支票跳票而被银行罚钱,或是信用卡违约遭遇银行罚钱,甚至于自家车被吊走,你都能问问看有无first courtesy政策。美国每家银行政策都不一样,可能有些真的有而有的却无,如有的话,你便能为自己减轻一笔客观的罚金费用。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核