关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

想去美国留学 你还需具备这些条件

至美前程教育 2016-09-01 11:32

  中国国际教育网讯:赴美留学的准备与申请工作往往都要耗费学子们大量的时间和精力,需要充分向美校传达自己的求学意愿。简而言之,有两大类条件针对广大赴美生群体必须得具备,分别为硬件和软件条件,其中各自都包括哪些具体要素呢?往下便可一探究竟。

想去美国留学 你还需具备这些条件

  硬件条件

  1、GPA点数。在诸多硬件条件的要素中,这个当属第一重要。美校基本都要看申请生的GPA点数,作以参考。GPA点数即“平均成绩点数”,当地校方能从中直观了解到学生读书期间整个综合成绩及个人能力表现状况。假如GPA很优秀,那么便可选择排名更前面的一些高校,反之亦如此,其能直接影响到自己对当地学校的选择定位。

  2、语言考试。全美大多所院校还是以TOEFL考试成绩为主,考试分数的好坏也能影响到自己择校的名次高低,这是个典型的门槛考试,它直接决定了你是否具备求学资格。换句话说,如果还不能确定自己能否达到学校的门槛要求,那么针对这些意向院校,还需更深思熟虑。

  3、SAT与ACT考试。这两类均属于学术类考试,有的当地高校可能不会要SAT考试成绩,则可直接用托福成绩申请。但凡规定要进行这两类考试的高校,一般的话也就是靠其成绩分数加以评定录取资格,只要自己的SAT或ACT成绩够好,优势无疑也就会更大。

  4、GRE/GMAT考试。这两个都是留美读研的学子们要参加且通过的考试,其中,GRE面向广大读研生,而GMAT专门针对攻读商科的学生们。

  软件条件

  1、参加各种实践活动。自己往日所经历过的一些校内外活动实践项目,都可以被写进申请材料当中,当然,必须保证对自己有所帮助作用,及与意向专业相互关联。如有些优等生,走学校机会可以去其他地区科研探究,回来后出篇论文,必定为自己加分不少。另外,还有些社会志愿者的活动,帮助给社会添贡献等,都足以成为一个良好的申校资本。

  2、校园各类竞赛。无论对于大学生还是高中生来说,校方组织的大大小小的竞赛机会我想一定不会少,为了能在留学申请中更添一笔,最好多去积极报名参加,如果到最后能拿到奖项,必然是最好的,反之至少也能写上自己所承担的一些指责,以及所锻炼的专业能力,尽可能的把自己的个人优势给体现出来。

  3、个人能力特长。以上讲的那么多要积极参加各种活动与比赛,终究还是为了向当地校方表现自身的能力与特长。最好是针对自己的每项能力特长都能有所证明的途径,或是团队活动,又或是比赛得奖,不要只说空话,得不到依据,那样对自己的帮助真的不大。最后还要强调的是,自己所参加的一切活动,以及个人的能力与特长,务必全都能跟所选意向专业联系起来,都围绕着专业去展开,才能最直接的让校方对自身的专业深造潜能加以评判。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核