关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

回国后如何进行国外学历认证

至美前程教育 2016-09-01 11:28

  中国国际教育网讯:直至目前为止,美国已经是众人口中毋庸置疑的留学之大国,海外各国学子都争先恐后地申请赴美读书。提及美国大家都应知道,这个国家的社会环境自由开放,学校教育质量可谓世界第一,就连名校数也不落后,设置奖学金种类花样繁多,这等优越条件真的令我国学子垂涎三尺。

  现在国内经济年年都在快速增长中,回国似乎已成为新一批赴美毕业生的首选。既然想回国,那么就必须也面临一个新问题,回国后如何进行国外学历认证?

回国后如何进行国外学历认证

  赴美留学为的就是接受最优质的文化与学术教育,然而这种塑造方式放回我国是需进行学历认证的,主要是因为目前广大留学群体的海外留学目标已经显得越发之大了,但许多国外名校的影响力放在我国内却显得并没那么大。在国内,经常能看见有些企业机构公布“招聘海归”并给予高薪福利,可是大多由于能力不足的问题而遭到怀疑,结果一查真的是假学历的现象发生。因此,我国社会越来越注重对“海归”的真实身份核实,国外学历认证由此产生。然而,现在对于许多国内企业的人力部门来说,想要鉴定海外学历学位依旧还存在着一些难度。

  针对大部分选择回国发展的留美毕业生而言,当面对企业需要进行学历认证时大都能表示理解,但是自己却不知具体该怎样回答应对。现在国内无论公务员的招收,还是部分名企或外企招聘,都很看重学历认证,这点更体现了学历认证的重要性,由此该认证对于广大“海归”来说自然而然就成了其质量的“试金石”。回国毕业生们一旦拿到了学历认证证书,便如同取得了产品的“质检证明”,之后在就业市场上便可欢畅无忧了。

  “海归”作为一大光环,随着时代的发展以逐渐变得不再那样“闪耀”了,归国学子如想在国内取得辉煌的成就,就必须得经过学历认证的过程。想拿更多黄金还得看自己承不承受得住不是?有许多归国生会埋怨,就算回国后还是会有一大堆繁杂的手续在等着自己去落实,尤其是对学历的证明。这里跟大家详细说来,其实认证的过程丝毫没有想象的那么麻烦,就是需个人将毕业证书及护照、成绩单等逐个提交上去便可。且自2014年初开始,回国留学生在办理认证时,在无需提供《留学归国证明》。整个学历认证的流程已逐渐简化,这与国家注重海归人才的理念有关,若想归国,就不要再有过多顾虑了哦。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核