关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

快来get!留学美国最科学的选校选专业法则

老查留学工作室 2016-09-01 10:46

  中国国际教育网讯:对于那些想要留在美国发展的同学来说,想在学成之后继续在美国工作生活,H-1B工作签证就成不可避免的要素。那么,你知道到底学什么专业,去什么样的公司,可以大大增加拿到工作签的机会呢?

快来get!留学美国最科学的选校选专业法则

  【什么是H-1B?】

  H-1B是是美国非移民工作签证的一种,由美国移民局核发,可以让留美学子毕业后在美合法工作居留最长六年,期间可以申请绿卡永久留在美国。H-1B签证分为常规名额和研究生以上的高学历名额,每一会计年度H-1B签证常规名额上限为6.5万名,高学历名额上限为2万名,全国共8.5万个名额。

  可随着H-1B申请的逐年增加,中签率也让人担忧......

  2014年H1B申请,移民局收到13万件;

  2015年H1B申请,收到18万件;

  2016年H1B申请,收到24万件。

  预计2017年H1-B申请人数或达30万以上。

  每年的抽签名额中,均是6.5万个常规名额和2万个预留给拥有硕士以上学位申请者的名额。先由硕士及以上学位的申请人抽签,未抽中的再与本科生一起抽剩下的6.5万个名额。这样下来,与硕士及以上学位申请人的中签率(约50%-70%)相比,本科毕业生中签几率更小,预计几乎只有10%的机会。也就是10个人里面仅一人中签,另外九个人不得不选择回国。

快来get!留学美国最科学的选校选专业法则

  H-1B签证需要由雇佣你的公司帮你申请,也就是说必须先找到工作,才能申请H-1B,但需要注意的是并不是所有的公司都愿意或是有资格申请H-1B。美国知名网站MyvisaJob公布了一份2016年美国移民局收到H-1B工作签申请最多的雇主排行榜!有100家企业入围!

快来get!留学美国最科学的选校选专业法则
快来get!留学美国最科学的选校选专业法则
快来get!留学美国最科学的选校选专业法则
快来get!留学美国最科学的选校选专业法则
快来get!留学美国最科学的选校选专业法则
快来get!留学美国最科学的选校选专业法则

  请注意:以上这份名单是基于2016年美国移民局收到的H-1B申请数量的Top100的统计排名,并不是代表只有这些公司才可以办理H-1B签证。其实大部分美国公司都是有资格办理H-1B签证的,但是大多公司出于对招聘成本控制和过程简化的考虑,会以不支持工作签证为由拒绝。

  要知道一个公司要为员工申请H-1B的话,必须先拿到LCA(劳务部门认证)劳务部门认证,这是一份声明证书,主要说明下面几点:

  1)该员工的工资水平达到了劳务部规定的最低薪水(和工作性质,职称高低,地域有关);

  2)该员工享有该职位应得的福利;

  3)该员工不会影响其它员工的工作情况;

  4)该员工没有和雇主发生劳务纠纷或者停工。

  获得LCA并不麻烦,只是需要用心将材料准备好,接下来就是提交H1B申请,这一步可能对小公司或初创企业来说有不少挑战。 因为想要拿到H1b名额,USCIS要确保雇人的这个公司是正规的公司,并且有足够的现金收益能用来支付员工工资,这对大公司一般来说不是什么问题,但是初创企业公司很少一开始就有收入。所以对于小公司或初创型企业,需要提交的辅助材料会更多,另外H-1B的申请费,各种加起来差不多4000美金,且不包含律师费。 很多公司也会考虑是否值得为雇佣一个国际学生花费这个价钱。毕竟任何行业任何公司,如果可以不怎么费劲的就找到美国人,自然就没必要折腾找外国人。

  而且更重要的是,美国政府每年提供的H1B签证只有85000份,更残酷的是,H1B签证首先是靠抽签分配的,根本不看雇主是大公司还是小公司。对很多公司来说,招收国际学生具有很大的风险,一旦苦心培养的新员工没有被抽中H1B签证,公司不仅失去了精挑细选的员工,而且其人员调配、日程安排等等都容易受到巨大冲击。既浪费精力又耗费财力还有可能见不到成效的结果。

  因此从以上总结的Top100的雇主名单也可以看出来,提交H-1B申请最多的公司大约70%都是科技IT领域的公司,不过四大会计事务所也很抢眼。美国劳工部最近公布2016财年前三个季度外籍劳工H1B专业职位的劳工状况申请(LCA)的相关统计。据统计,计算机、软件开发、会计/审计、金融分析师、网络与计算机系统的职位,是2016财年H1B申请最热门的职位,这些行业领域的十大职位,以近80%的比例占据了H1B申请的绝大部分份额。

快来get!留学美国最科学的选校选专业法则

  而根据统计,在美国申请H1B最多的5个州分别是加州、纽约州、德州、新泽西州和伊利诺伊州。

快来get!留学美国最科学的选校选专业法则

  之所以这5个州申请人数多,主要是这几个州都有大城市比如:加州有洛杉矶和旧金山、纽约州有纽约、德州有休斯顿和达拉斯、新泽西州离纽约最近,很多人选择在新泽西居住到纽约工作、伊利诺伊州有芝加哥等大城市,工作机会也会非常多。而除此之外,加州的高校,以及众多计算机相关的高科技企业也是它高居榜首的原因。

快来get!留学美国最科学的选校选专业法则

  人无远虑必有近忧,留学的长远规划是非常必要和重要的,因此留美最科学的选校选专业法则需要根据未来的职业规划来确定你的学校和专业目标,希望这些信息也能给后继的留学者选择专业,学校,留学地区带来些启示。

  最后推荐给大家一些网站, 可以用来查询有H1B sponsorship的美国公司. 这样免得大家在美国找工作浪费时间精力. 这些方法应该对美国所有的州都适用的.

  1) Indeed.com

  这是美国最大的工作搜索引擎. 可以到上面用H1B以及选定城市来搜索。

  2) flcdatacenter.com H-1B Program Data

  如果你已经有了目标公司,可以直接利用Foreign Labor Certification Center页面中间的"Search H-1B Disclosure Data"功能,输入公司的名字和地点, 然后点击"search". 就可以看到这个公司在过去的几年里面是不是曾经提供H1B申请,以及工资是多少等。

  3) H1bWage.com

  可以按照职位名称和公司查询。

  4) immihelp H1B database

  提供H1B的公司名单。

  5) Glassdoor.com

  这个网站可以查很多美国公司的雇员给公司写的评价.,另外还有工资情况, 可以作为参考。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核