关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

中国的留学生数量增长了7.2% 是美国国际学生最大的来源国

美国侨报 2016-09-01 10:37

  中国国际教育网讯:8月30日,学生与交流访问学者项目(Student and Exchange Visitor Program, SEVP)季度数据报告发布。根据2016年7月7日的数据,在美国学校注册的持有F(学术学生)或M(职业学习学生)签证的国际学生共有111万,比2015年7月增长了5.5%。这些国际学生中有77%来自亚洲;中国依然是美国国际学生最大的来源国。与一年前相比,来自中国的留学生数量增长了7.2%,高于平均水平。

  这份报告显示,从2015年7月到2016年7月,在美国学校注册的F或M签证国际学生数量增长了5.5%,达到111万;持J签证的交流学生或访问学者数量达约25.8万人,比去年同期增长了5.4%。SEVP系统授权8673所美国学校有接收国际学生的资格,比去年稍稍下降。

中国的留学生数量增长了7.2% 是美国国际学生最大的来源国

  持有F或M签证的国际学生中,77%来自亚洲,7%来自欧洲,6%来自北美洲,5%来自南美洲,4%来自非洲,0.5%来自太平洋岛国;来自中国的约为33万名,占到所有在美国际学生的30%左右。中国毫无悬念蝉联国际学生来源国的第一名,印度、韩国紧随其后。与总体增长率5.5%相比,亚洲留学生增长了6.6%;而中国留学生增长更快,达到7.2%。不过越南留学生的增长率更快,达到了7.9%。

中国的留学生数量增长了7.2% 是美国国际学生最大的来源国

  报告还指出持有F或M签证的在美国际学生中最流行的前十个专业。根据报告,83%的持有F或M签证的印度留学生中选择学习STEM学科,是来美学习STEM的主力国家;而持有F或M签证的中国留学生中,有68%的同学选择数学和统计课程。

  这份报告还涉及专业、性别、地域、学校多方面的数据。根据报告,77%的F或M签证学生注册在学士、硕士或博士项目中学习。STEM(科学、技术、工程、数学)学科的国际学生人数增长率远高于平均水准,高达15.2%,来自亚洲的STEM学生则增加了17%;2016年7月注册的STEM国际学生数量约为46.7万,占到所有STEM学生总数的42%。来自亚洲的在美国际学生中,47%学习的是STEM学科;中国留学生则有41%是STEM专业的学生。所有的国际学生中,57%为男性;STEM学科的国际学生中则有69%的男性比例。

  加州、纽约州和得州的国际学生数量最多;阿肯萨斯州和新罕布什尔州的国际学生数量增长最快。纽约大学、南加州大学、西北大学、亚利桑那州立大学哥伦比亚大学的是国际学生数量最多的学校,7月在册的国际学生都超过1万名。

  学生和交流访问学者项目是美国移民和海关执法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement,ICE)的国土安全调查(Homeland Security Investigations)的一部分。SEVP是一个存放国际学生和交流访问学者及他们家属的各项信息的系统,旨在帮助国土安全部和国务院更好地掌握各学校和交流项目以及F、M学生和J类访问者的情况。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核