关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国两学校涉嫌不当对待留学生被起诉

中国侨网 2016-08-31 11:31

美国两学校涉嫌不当对待留学生被起诉

  中国国际教育网讯:据香港《星岛日报》报道,美国加州利弗莫尔两间特许学校三名员工,涉嫌虐待外国交换生,日前被阿拉美达县地检署起诉多项罪名。

  被控三人包括:利弗莫尔特许预备学校前任校长和前任副校长,前者最近获聘为利弗莫尔特许学校校长,后者近日被晋升为校长后已辞职,两人均被控未按规定报告儿童受虐事件的轻罪;还有加州预备学院的雇员魏尔,他被控攻击、虐待儿童的轻罪。加州预备学院之前一直与特许预备学校合作,运作该校的外国交换学生项目。

  根据法庭文件,2016年1月28日,一名参加课后辅导课的14岁学生,被魏尔指其抄作业,遭当众羞辱。该学生离开学校,但之后被魏尔从超市找到,塞进车内带回学校。检控官指当时魏尔行为粗暴,大力抓着学生的手臂,还强按下学生的头将他塞进汽车中。后来学生发现膝盖很痛,检查显示小腿撕裂伤。魏尔将此事报告泰勒和迪利尔,但两人没有按规定,向警方报告这宗怀疑涉及虐待儿童的事件,事后调查更发现,两人对这宗事件一笑置之,和其他人讨论的时候认为只是小事一桩。

  涉事的两间特许学校均由三谷教育机构负责运营。三谷教育机构早从2016年2月已被地检署调查。因有两名中国留学生投诉表示,该机构在违反他们意愿的情况下,将他们随意转到士德顿另一间特许学校上课。此外,该机构还被投诉财政管理不善、非法收取外国交换生学费、不按时支付教师薪水等。家长乃至利弗莫尔联合校区对该机构也有诸多投诉。

分享到:
相关文章 留学生 美国留学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核