关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国学校提供机器人仿真婴儿 学生体验“做家长”

环球网留学(北京) 2016-08-31 11:03

  中国国际教育网讯:据美国《西雅图时报》8月15日报道,根据澳大利亚的一项研究,西雅图地区很多班级中提供给学生的机器人仿真婴儿,并没有有效减少青少年怀孕现象,甚至可能有反作用。

美国学校提供机器人仿真婴儿 学生体验“做家长”

  西雅图和美国其他地区的很多学校为学生提供了一个仿真机器人宝宝。这些玩偶会整晚哭闹,需要喂食、换尿布,像真正的婴儿一样。这一方案旨在通过展示养育孩子的困难来打消青少年成为学生家长的念头。

  但是一项在澳大利亚西部针对三千名女生做的新研究显示,机器宝宝项目可能会增加青少年怀孕率而非减少。

  这三千名女生中的一半参加了与美国类似的“澳大利亚虚拟婴儿养育”项目,剩下的一半作为对照组。结果项目组中17%的学生20岁前至少怀过一次孕,而对照组中这一比例仅为11%。

  虽然最近青少年中的生育率已经在下降,但这项研究让我们不禁思考这些使用机器宝宝的项目是否真的有效。

  在美国执行的项目中,学生们拿到的玩偶会不时哭闹,并测量和上报学生照顾他们的情况,比如追踪是否被使用错误姿势摇晃和举起等等信息,这些数据将发送到他们的老师那里。

  研究者为婴儿模拟装置并没有获得想要的效果提供了几种可能解释。比如在澳大利亚的项目中,只有女生受到了指导,而男生也会参与到感情和性关系的各项决定中来。此外,如果学生已经升入高中,那么他们可能对相关事情已经形成了自己的看法,此时再采取干预已起不到什么效果。同时,研究中的女生受到了周围同伴和家庭的关注,这可能促使她更多地感受到养育孩子的积极面而忽视消极因素。

  曾是高中教师的地区项目监督苏珊·格兰特表示;“使用这些玩偶时,完整的过程才是重要的,我们的内容不仅仅只有玩偶,当我们谈及‘思考成为父母’的时候,可比简单地为玩偶做决定复杂多了。”虽然她并没有任何数据,但她表示很多学生对她说,这些玩偶使得他们更为全面地考虑养育孩子的问题。

  而玩偶的生产商表示:“研究并不能证明这些项目的有效性,也不能代表我们的产品的意义。”

  该公司还表示,他们已经收到了很多来自教育界人士和学生的赞扬,他们的产品很好地展现了养育孩子的情形。

分享到:
相关文章 美国学校 机器人
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核