关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

留学美国遭遇语言霸凌要在20秒内回击

网易教育频道综合 2016-08-31 09:17

  中国国际教育网讯:校园欺凌问题在世界各地都存在,语言伤害也是霸凌的一种。有些语言暴力如果在20秒内被有力地回击,比如大声说,“住嘴!”或者“滚开”,相同问题可能以后就不再发生。但是一位校园健康和安全协调员认为这样做并不适当,最好的办法是向老师、工作人员报告,会有专员对此进行调查。

留学美国遭遇语言霸凌要在20秒内回击

  最新一份联邦校园霸凌报告显示,亚裔学生也常因自己或家人英语不好,遭受嘲弄和欺侮,“回你国家去”是常听到的口头霸凌。新学期即将开始,许多年幼的和青少年新移民学生在陌生的环境,容易遇到校园霸凌,这一问题值得家长注意。

  不少华裔青少年移民由于生活习惯差异、穿戴与别人不同而遭到歧视。如果学生间的冲突发生在校内,校方会给欺负别人的学生进行停学听证,需要家长、心理辅导老师和校方高层一同开会解决问题。不过就算进行停学听证,也不意味着将学生一棒子打死,而是注重通过教育,让孩子停止自己不正确的行为。若霸凌发生在校外,就要及时报告警察。她提醒,如果孩子出现不想上学、听课注意力不集中、情绪低沉、哭泣等情况,家长一定要及时询问,因为心理产生问题也会导致学生的学习水平下降,千万不要让孩子忍气吞声。

  纽约华人家长会会长朱宝玲认为,这些年校园里的欺负打斗现象有增无减,“说霸凌有些过于严重,一般的欺负情况有很多,不只是华裔学生,任何族裔的孩子如果经历转学,都会遇到不适应、遭欺负的情况,需要时间的磨合。”最近几年华裔学生数量增加,总有些学生喜欢组成小团体,容易引起外族裔学生的不满。她举例说,十多年前在贝赛的购物中心,有五个亚裔孩子被30个西语裔孩子暴打,就是因为其中一个韩裔男孩身着印有麻省理工字母的夹克被视为太招摇,暗示自己能上好学校。所以她建议华裔青少年一定要入乡随俗,不要炫富和炫优越。

  她也建议华裔家长不过度保护、偏袒自己的孩子,而是要弄清事实,因为一个巴掌拍不响。有些华裔孩子在家里被宠惯了,家长也允许他们随意拿别人的东西,所以孩子在教室也会随便拿别人的文具。家长以为这是小事,但会引起别人的不满。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核