关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

赴美留学生为好求职转向实务技能 学厨艺成新风潮

中国侨网 2016-08-31 08:56

  赴美留学生为好求职转向实务技能 学厨艺成新风潮

越来越多中国留学生选择学习烹饪,肯德尔学院烹饪导师梅尔(右四)表示近年来该校中国留学生数量明显增加。(美国《世界日报》/董宇 摄)

  中国国际教育网讯:据美国《世界日报》报道,中国留学生逐年增加,也使留学生在美就业市场竞争白热化,为争取更好的求职机会,越来越多中国留学生转向实务技能领域发展,根据芝城著名厨艺专科学校肯德尔学院(Kendall College)表示,这一年来,肯德尔学院所招收的厨艺专科(Culinary Arts)中国留学生,人数大幅增加一倍。

  30日出炉的美国移民海关执法局“学生和交换学者计划”(SEVP)报告显示,全美2016年7月份的110万名国际生中,有32万多名中国生,而中国留学生群体中,更有超过四成,选择攻读理工相关科系。

  就读于沃什伯尔尼烹饪学院(Washburne Culinary Institute)的吴依楠表示,由于近年来留美学生中,学习理工及商业管理金融的学生日渐增多,就业市场竞争越来越激烈,“我想以后能够有一技之长,而且容易找工作或创业”,所以他选择了烹饪专业。他说,很多华人父母都会认为,“我花这么多钱,你却去学煮菜?”,但经过他与爸妈沟通,家人后来也支持了他的决定。

  事实上,与吴依楠相同,希望寻找留学另一番发展天地的中国学生,明显增长。芝城著名厨艺学校─肯德尔学院的烹饪导师梅尔(Thomas Meyer)表示,该校的中国学生数量近年来不断增长,从初学者到毕业生,烹饪学科的各阶段课程都可以看到中国学生的身影。

  肯德尔学院媒体负责人怀特(Eric White)向记者表示,这一年来,该校厨艺专科的中国学生,至少增加了一倍。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核