关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

在美国读PhD 3年能毕业吗?

美国留学中心 2016-08-30 16:12

在美国读PhD 3年能毕业吗?

        中国国际教育网讯:有同学问主页菌,如果我在国内或者美国已经读完MPhil(研究型硕士学位)又想去读PhD,那我可能在三年之内毕业吗?

  有可能,但是会比较难。

  美国的PhD是本科毕业后就可以申请,本科生通常需要5-6年的时间拿到学位。

  首先,虽然不同学校要求和课程设置安排不同,但是通常学校都会要求上满4个学期,也就是两年的课程。

  所以,如果你是在美国同一所学校读的研,读研期间研究方向又和未来PhD方向一致,并且学校允许学分进行转换,那三年也是有可能的。

  但是,如果你想申请美国不同的学校或者是在国内读的研的话,那学分完全转换的几率就不是很大,这可能就要求你至少用4年时间才能完成学校的学分要求。

  另外,想要用3年时间完成别人5年完成的事,这需要你拥有非常丰富的相关项目研究经验或者对研究方向非常了解,并且需要你有条理性、勤奋、有创意,200%投入到学习中去,这对大多数人而言是一个很大的挑战。并且这还要建立在研究项目进展非常顺利的前提下,但是谁也不能保证项目不出意外,所以为了保证研究成果的质量,多花点时间也是值得的。毕竟,含金量不高的研究成果对一位想要在学术领域立足的PhD而言帮助不大。

  所以,主页菌还是建议各位想要继续深造的同学,既然决定投身研究,那就一定要在保证研究质量,缩短在校时间固然是好事,但切不可舍本逐末!

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核