关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

优秀华裔学生遭美国前20名校拒收 反获全额奖学金

中国侨网 2016-08-30 10:17

        中国国际教育网讯:佛州华裔学生赵睿达虽然各方面都很优秀,仍遭长春藤名校拒收。他已向美国教育部提出申诉。(赵宇空提供)

优秀华裔学生遭美国前20名校拒收 反获全额奖学金

  据美国《世界日报》报道,佛罗里达州奥兰多市华裔学生赵睿达(Hubert Zhao)虽然学术、社会活动等多方面都优秀,但今年申请长春藤名校落空,还遭到全美排名前20名大学拒收。他已向美国教育部提出申诉,抗议长春藤名校录取不公。赵睿达近日决定到为他提供全额奖学金的一所美国名校就读,虽然这所名校并非排名全美前20名。

  赵睿达的父亲赵宇空(Yukong Zhao)是美国亚裔教育联盟(AACE)主席,他表示,切身体验长春藤名校对亚裔学生歧视依旧严重,会继续申诉,勿让更多亚裔学子成为受歧视者。

  赵宇空表示,赵睿达虽然被长春藤拒收,但被佛州及加州部分名校包括UCLA录取。赵睿达毕业的当地大学高中(University HS)虽然普通,但赵睿达在校表现出色GPA5.3(不加权是4.0),SAT与PSAT考分都突出,获得过全美绩优奖学金。他还担任校科学奥林匹克、辩论队及科学知识竞赛等学生组织主席或队长,参与FTC机器人团队,两度进入世界决赛圈。

  赵宇空表示,虽然赵睿达表现优秀,但申请普林斯顿大学、康奈尔大学及哥伦比亚大学等12所大学,均遭拒绝。而综合表现不如他的一名西裔学生却被全美排名前20名大学录取。

  赵宇空说,需要特别指出的是,大学高中今年有700名学生毕业,只有赵睿达和另一名印度裔学生获得2016全美绩优奖学金资格,赵睿达唯一获得该项奖学金。但这两名优秀学生均被美国排名前20名大学拒收。

  赵宇空表示,他从事亚裔维权活动多年,且长春藤名校录取前要学生提供各种背景资料,他怀疑是否录取官了解他亚裔维权经历。他不希望这些维权经历成为阻碍赵睿达进入名校的借口。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核