关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

托福机经能信吗?如何正确提高托福分数

美国厚仁教育 2016-08-30 09:01

  中国国际教育网讯:近年来,机经或者“考生回忆”已经成为了托福考试的题分利器。每到考试之前,考生们便争相购买,预测帝、机经神话、旧题日已经成为了托福学子们争相追捧的magic words。那么,托福机经到底是什么? 如何正确提高托福分数?且听小编细细道来。

  机经是考试经验的缩写。它只是考生考场的回忆,不是正确答案。甚至由于记忆偏差, 机经有时候连正式考题都算不上,更别提“官方正确答案”。但是如果考试依靠机经,无论是在英语学习,还是在道德诚信方面,都是百害而无一利的。

  即便你能够幸运地靠机经拿高分,也不代表你的英语实力很强。 托福考试的复习过程是一个不断学习和自我提升英语能力的过程。由于托福考试内容大都是日常生活和学习所用的词汇,所以如果把重点放在机经背诵、押题上,反而耽误了学习英语的时间和精力。因此,使用机经获得高分,也尤其显得自欺欺人了。尤其是入学美国后,真实的语言水平往往将得到考验,没有稳扎稳打的基础,听不懂,看不懂,不会说,留学的学术表现自然是不会理想。

  除此之外,机经还涉及学术诚信的问题。考生在参加标准化考试之前,都需要先“签字画押”(签订保密协议,同意绝不将试题内容透露给任何第三方)。但是一些不法机构或者“热心”考生总会把题目泄漏出去,给人造成一种西方考试“有空可钻”的印象。事实上,美国教育更注重学术诚信,引导学生在学习中极力求真。而针对此类作弊行为,学校会有非常严格的考察和惩处体系。目前中国留学生在国外的学术诚信遭遇了十分严峻的考验。考试作弊现象、申请材料作假等事件层出不穷,已经影响到了中国留学生群体在西方高等教育领域的整体印象。

  那么,机经无用,如何提高托福分数呢?

  听力:

托福机经能信吗?如何正确提高托福分数

  如果考生能够听懂大概,但总是忽略细节题。那么小编建议你先从细听每句开始。一句话先听一遍,到了一个语意停顿的地方按暂停,通过你的回忆把这句话写下来。一句话说了十几个词,才能写出三五个单词,没关系,因为我们在这里练的不是把听到的内容完全写下来的能力,而是锻炼记忆和总结能力。日积月累,你能记下来的词就会越来越多。

  如果考生总是在主题相关的题上出错,那么小编建议你练习总听全文。总听只做两件事:一是明确主题,大概知道这个段落讲了什么事。二是寻找逻辑。英文文章的逻辑包括什么呢?只要能简单判断出这篇文章是按时间顺序写的还是空间顺序;是现象解释还是两种观点的比较等。所以在总听第一遍的时候,关注那些起承转合的词,可以帮我们快速把握文章的逻辑关系。

  Tips:记conversation推荐划道长竖线,分成AB两区域分别记下两个人说话的要点。Lecture就是要抓住结构脉络,一句话一个词没听懂千万不要楞在那,继续往下听!

  作文:

托福机经能信吗?如何正确提高托福分数

  托福写作分两部分:综合写作和独立写作。在综合写作中,首先应该看得懂3分钟阅读文章,找到每一段的重点并且记在草纸上。一般情况下,首段得看懂观点,接下来三段分别是三个支撑这个观点的论据。这些信息的呈现方式往往是开门见山,这包括:开篇见主题,每段的段首见段意大意。但是,别大片大片照着抄重点句,时间来不及,而且没必要,写作的时候阅读文章还会复出的。 笔记方式我们可以选择:

  信息记录中比较便捷和清晰的格式是左右分栏,阅读文章和音频内容一一对应。论据之间的反驳也是一一对应。这样就使得结构和关系更加清晰。这样,在听音频阶段,我们就可以有针对性地记笔记了。但是,此部分考试依赖大脑对文章和音频之间的逻辑关系的记忆,因此需要考生全神贯注。所以小编不建议考生在疲惫状态下练习或者考试。

  在独立写作中,尽管很多人膜拜多字数高分数,但最重要的永远是——逻辑性!在这里强调一下论述逻辑中用到的论证方法:因果、 对比、列举。这三种基础论证方法每段中至少要用到两种,才能够使论证做到充实,也才能够把文章写得长。另外,文中所举的例子必须能够服务于分论点的论证。驴唇不对马嘴的例子肯定会给文章减分的。而且例子一定要足够的具体,添加足够的细节,让读者有一种身临其境的感觉。

  Tips:例子的选择在托福独立写作中也很重要。各位考生可以发挥自己的想象,从“身边”下手拿自己或者朋友的例子填充文章。但如果话题太高大上,难以用亲身例子自圆其说,大可以下几个新闻app在手机里,用打手游的时间看新闻,既能学习地道英文表达,又可以拿新闻例子提高bigger,是不是很高大上呢?

  口语:

托福机经能信吗?如何正确提高托福分数

  托福口语评分的基本要求是发音清晰,逻辑连贯。在紧张、有严格时间限制的考试中要做到这两点,一个行之有效的方法就是使用逻辑感非常强烈的句型,或者加入逻辑连贯词(譬如but, and, however, therefore)。而想要拿高分,则需要注意口语表达的细节,弄清楚口语出题人想让你回答什么,有失中的。这是通过大量练习真题和模拟题来达到的,而非背诵机经那么简单容易。其次,应该多用简单句,少用长句;多用名词动词,少用形容词,如此才能突然你对话能力的言简意赅。

  Tips:托福口语评分标准里虽然没有强调发音,但是纯正的发音一定是有助于获得高分的。同时标准的发音也会让我们在沟通中更加自信,日后留学中不会因为Chinglish而被嘲笑。但是,练习口语段子的难度要适中!比如,你不要拿GRE阅读来练发音朗读。要想清楚,你要做的朗读段子练发音,而不是练阅读理解。最理想的练习材料时跟读和反复对比,如此便能够及时发现你的问题所在(科学六十秒或者voa 慢速英语都是比较好的材料)。还应该适当了解语音语调知识,比如说在你的发音习惯中,哪些音和哪些音容易混淆。

  阅读:

  很多考生抱怨托福文章太长,看不完?事实上,如果注意解题要领,你根本无需阅读全篇文章!解答阅读试题时,可以先看题干,对所要提出的问题有了一定的了解后,带着问题再去阅读文章,这样做在阅读时就会有着重点,针对性强,解答也比较容易,只要找到题干的大概范围,很轻松就可以选出想要的选项了。当然,这只是如何在托福阅读中拿高分的一个技巧。日常生活中,还是应该多练习自己的阅读能力,以便在日后留学生活中更好地适应高阅读量的学习节奏。这里推荐利用业余时间丰富自己的知识面,对各国或各地区等相关文化及常识有一定了解后,在参加托福考试时,当阅读到自己有所了解的东西后,解题试题时就会比较有自信和感觉,不会因为自己的不了解或是不清楚了。

  Tips:尽管阅读在托福考试准备中有法可依,但千万不要忽视他的重要性。在美国,如果阅读量跟不上,你就输了一半了。美国高校书单是教学大纲的重点,每周阅读量超过500页时美国高校课程的面貌。在上课时,教授会默认为学生已经完成了文本阅读,因而不能够读完文本或者理解文本的同学可能会认为上课的时候云里雾里。然而,教授不会因为你国际学生的身份开绿灯,甚至他们会礼貌而诚实地说:假如你没有完成阅读作业,建议不要来上课,因为你在浪费你自己的时间,还是留在家里读书吧。

  总而言之,尽管网络论坛把托福机经炒到神一样的位置,但花大价钱买机经、很多时间背诵机经是不可取的。不要有投机心理,要记得机经永远只是添彩的东西,不是你提分的关键。而提分关键永远都是稳扎稳打,不断地练习和总结。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核