关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

美国留学必备常识 夜间不要乘地铁

新通教育 2016-08-29 14:36

  中国国际教育网讯:又是一年开学季,留学开学的攻略要开始做起来了。国外的生活方式和国内相差万里,留学在外,哪些方面需要注意呢?

  提前了解

美国留学必备常识 夜间不要乘地铁

  很多人凭借影视媒体的报导和自己的想象勾勒出一幅完美的美国生活图画,但是真正到了之后,却发现相差甚远。真正的了解,要从熟知美国的一些日常生活标记,如商标、路标、公交站、地铁站等开始,多登陆美国的生活网站,为尽快融入美国社会做好准备。

  行李

美国留学必备常识 夜间不要乘地铁

  除了重要证件和文件一定要随身携带之外,其他生活用品不必面面俱到。

  国外配眼镜和看牙都不在医保范围之内,价格贵且麻烦。有需要戴眼镜的同学最好在国内做好准备,多配两副眼镜。

  不要携带可能含有违禁品的物品,特别是化学成分不明的中成药!若需携带药物入关,则必须向海关申报。

  如何安全合法带药入境

  美国海关及边境保护局(CBP)规定:只有美国境内能合法开处方的药物才能入境。

  因此,进入美国境内前最好先上FDA官网查询该药品在美国是否流通,查询不到的药物就不能带入美国,即使该药在中国合法且有医生处方也不行。

  如果你服用的是常用药但其中包含麻醉或成瘾成分,如某些咳嗽药、镇定剂、安眠药、抗抑郁药和兴奋剂等,要遵循下面的规定:

  1.提前向海关申报你所携带的所有药品和相关产品。

  2.将药品保存在原包装内进行携带。

  3.同时携带医生处方,以证明你在美期间必须服用该药品且服用量在医生监督内。

  4.不要携带明显超过个人服用量的药品。

  兼职

美国留学必备常识 夜间不要乘地铁

  部分美国学校不允许学生在校外打工。留学生在美国读大学期间可在校内合法打工,每周不超过20小时,假期不超过40小时。如果研究生或本科生要在校外打工,则需等入学9个月后,经学校批准,申办特别的工作许可,但工作必须与所学的专业相关并适合相应的教育层次。学校有类似就业指导中心的组织,叫做careerservice,为学生提供兼职信息和指导。

  不随便搭便车

美国留学必备常识 夜间不要乘地铁

  在美国,因搭便车而遭抢劫和凌辱的案件屡见不鲜。所以即使对方颜值超高,态度超殷勤,也要把持住,对他say“no”。

  遇到要求搭便车的人也不要轻易答应,因为有些歹徒专门等侯搭乘便车,上车后靠威胁等手段诈取钱财。

  夜间不要乘地铁

美国留学必备常识 夜间不要乘地铁

  纽约地铁割伤案频发,地铁犯罪率逐年攀升,甚至51%的市民表示他们不敢晚上坐地铁。

        不要称呼黑人为“Negro”

美国留学必备常识 夜间不要乘地铁

  Negro是英语“黑人”的意思,尤指从非洲贩卖到美国为奴的黑人,这个词被认为是对黑人的极不尊重,是大忌中的大忌。

  中文的“那个”发音与“Negro”非常相似,所以在美国不要说“Negro”,更要小心不要说“那个”。用“Black”一词,黑人会坦然接受。

  不要随便说“I am sorry”

美国留学必备常识 夜间不要乘地铁

  “I am sorry”和“Excuse me”都是“抱歉”、“对不起”的意思,但“I am sorry”语气较重,表示承认自己有过失或错误。如果为了客气而轻易出口,常会被对方抓住把柄,追究实际不属于你的责任。到时只有“哑巴吃黄连”。

  不要太谦虚

美国留学必备常识 夜间不要乘地铁

  中国人视谦虚为美德,但在美国的文化中,一个人过度谦虚就是虚伪。如果一个能讲流利英语的人自谦说英语讲得不好,接着又说出一口流畅的英语,美国人会认为他撒了谎,是个口是心非、装腔作势的人。所以,同美国人交往,应该大胆自信,敢于表现。

  不要随便在书上做笔记

美国留学必备常识 夜间不要乘地铁

  美国的课本非常贵,动不动就几百刀。一本没有明显使用痕迹的Used Book如果原价100美元,运气好的话按照like new的新旧程度卖个70美元没有问题。但是如果书上有笔记或者荧光笔画的痕迹,可能新旧程度就会被定义为“accptable”,卖30块钱都不到。

  同性不能一起跳舞

美国留学必备常识 夜间不要乘地铁

  同性不能双双起舞,是美国公认的社交礼仪之一,如果一起跳舞,会被误认为是同性恋。

        不要为别人买单

美国留学必备常识 夜间不要乘地铁

  在美国,抢着买单,或者偷偷付了账单,会让对方感到莫名其妙,会造成对方的压力,除非你和对方关系非常好,并在吃饭之前告诉对方,因为我们关系非常好,所以这顿我请。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核