关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国很open 但是校规很保守

CIIE美高留学 2016-08-27 09:59

美国很open 但是校规很保守

  中国国际教育网讯:图中16岁女孩Stephanie Hughes来自美国肯塔基州,去年,她遇到一件糟心事儿,她被就读的伍德福德郡高中遣返回家了,理由是她上图中的穿着不符合学校的着装要求。

  那么问题出在哪里呢?恩……学校说了因为锁骨露太多!

  这所一向对着装要求非常严格的高中,被大家吐槽太多,决定改掉相关规定,毕竟,不能大夏天戴围巾来上学啊。

  “当然这是个例,普遍性校规是怎样的呢?

  爱护公共财务,不得在门框,桌子,椅子,墙壁等上面乱涂乱画,不能乱扔垃圾

  诚实,不管学习上还是生活上都不允许不诚实

  不得做出侮辱,欺凌他人的行为

  很多学校都要求学生穿校服,以下衣着是不被允许的。比如非体育课时间穿运动装,运动文胸等,睡衣,露脐装

  比较严重的违规行为及处罚:

  饮酒:停课或者开除,带酒到学校比校外买酒更严重

  毒品:拥有毒品或者是购买违禁品-自动开除!

  滥用药物:停课或开除,依具体情况而定

  吸烟:一级处分-社区服务或通报父母;二级-停课

  偷跑出校:停课或开除,依具体情况而定

  校内偷窃或店铺偷窃:自动开除!

  抄袭:一级惩罚-通报批评及课程为0分;二级-开除

  以上所有的惩罚学校都会告知学生将要申请的大学

  学习方面的规范:

  不得迟到,累积四次会在当季的GPA中扣除0.2分;有些学校累计超过4次就会通报批评,重则停课

  学生不得在教学场所嚼口香糖,不得带食物或饮料(水除外)

  教学场合不得玩手机

  宿舍生活方面的规范:

  不能携带电视,空调,微波炉或其他家用电器

  在校内期间不得看电视或者DVD

  不得养宠物

  宿舍会有固定签到时间,一般寄宿学生是7-9点自习,晚上10点必须回宿舍签到,叫check in ,周六日可以10:30或11:00回宿舍。未按时回也会被记过处分。

  说到这里,一位在波士顿某私立高中就读的“过来人”,对于美国校规,他可是深有体会:

  在美国,不存在“写检查”这回事。如果学生上课违反课堂纪律,比如口吐脏字或欺负同学,老师二话不说,直接抛出一个“detention”。美国学生听到这个单词就会眉头紧锁,原因何在?

  “Detention”的意思是放学留校,学生们更喜欢形象地称之为“关禁闭”。放学后,学生必须在学校教务长处待一个小时,准确地说,是进行20分钟的“冥想”和40钟的自习。

  何谓“冥想”?就是不能乱动,必须紧盯着教务长那沧桑的面庞。“冥想”的目的在于“让学生有时间好好反思错误”。事实证明,这是一种非常“残酷”的惩罚,盯着教务长那张面无表情的脸是会让人抓狂的。

  与国内相比,美国高中不太要求学生的仪容仪表,努力杜绝学生出现酗酒和吸大麻等更为严重的问题。在我们这所高中,以教务长为首的老师对学生间的吸毒贩毒问题高度重视,有的甚至在学生中安插“心腹”,让他们一听到风吹草动就汇报。学校捉住过贩卖大麻的学生,校长怒不可遏,二话不说就将此君开除。

  当然,美国高中生犯的不全是这些耸人听闻的错误,现在我们来说一些普通的“校园糗事”。美国学生时常出现上课玩手机被发现这样的事。

  在一节英语课上,我的同桌正一脸傻笑地发信息,殊不知老师已逐渐逼近他的座位。班里的寂静让这位同学产生了怀疑,他扬起头,看到老师“温柔”地看着他:“手机给我,放学去教务长那里!”

  我们的校规规定,如果手机被没收,学生不仅要被“关禁闭”,钱包也得被迫“减肥”——想把手机赎回来得花5美元(约合人民币32元)。

  “罚款”不是最狠的,“社区服务”才是学校里BOSS级别的杀手锏。

  一天放学后,我正在走廊里漫步,突然听到不远处传来一串连绵不绝的脏话。我皱眉暗想,在学校公然骂街的行为简直是自寻死路,再开明的老师都不会轻饶他。不幸的是,他碰上的是教务长。

  第二天,这位同学告诉我,他被罚做社区服务,连续4周,每周3天。听到“社区服务”这个词,许多中国学生会觉得“多好啊,这不是申请美国大学时必须的社会履历吗”。别忘了,这“社区服务”是惩罚,不仅加分没戏,没准儿还会爆出一些你的“黑历史”。

  如果以上属于“常见款”的话,还有一些是在搜集素材时,意外发现的奇葩校规,看过后,你应该也会跟小编一样醉醉的……

  考试期间不许额外学习

  美国佛罗里达州彭萨科拉教会学院规定:学生在考试期间不许额外学习。也就是,在决定入读该校前,也要保证自己:不能在本地通话单次超过30分钟,不能一边洗澡一边唱歌。太搞siao了……

  不许使用维基百科查学术资料

  美国米德尔伯里学院历史系严格禁止学生在维基百科网站上查询学术资料,因为教授们已对该网站中频出的学术错误信息忍无可忍,所以强制学生不许使用该网站,尽管学生抱怨也无济于事。

  不会游泳不能毕业

  曾经美国一些高校把游泳课列为本校的必修课,若学生毕业时仍然不会游泳,那么拿到毕业证就很难咯。但是后来迫于舆论压力认为学校涉嫌歧视“旱鸭子”,而被许多高校渐渐取消。

  校园“奇葩说”

  新奥尔良卡弗高中规定,学生要“谢谢”不离口。学生在与老师或同学对话时,一定要使用规范用语,要语句完整、语法正确;如果不小心说错了,在老师提醒修改后,学生需重复一遍正确语句。

  美国高中的惩罚措施充分体现了“创造力”,繁多的花样谱写了一曲曲学生的哀歌。当然,在我国流传已久的找家长及随之而来的“男子单打”、“女子单打”或“混合双打”,从肉体上来说更有冲击力。所以,无论你身在中国还是美国,最保险的都是不违反校规。

分享到:
相关文章 美国留学 教育 校规
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核