关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

要多少钱才敢去美国留学?

至美前程教育 2016-08-26 15:11

  中国国际教育网讯:赴美留学对无数内地家庭来说都可谓一件大事,之间方方面面不仅涉及学生本人,还关乎到家长双方及整个家庭环境,光有优秀的学术实力还不行,还需拥有足够多的留学费用资金才能供其踏进美国校园大门。

要多少钱才敢去美国留学?

  就拿学生前期的托福考试与SAT,以及AP学习这几块来说,从备考到刷分都需要投入大笔资金,带上之后各种申请留学费用也算是满满哒。学校的网申费还有其送分费,直到后来还有押金、学费、住费以及医保费等等,这些加起来就不必说了。

  除了拥有绿卡的家庭学生以外,国际生无论在私立或公立,各地区限制方面,还是在学习贷款与资助等方面,总的留学费用都是极其之多的,对此说来,每年从30万-50万的总开销半点含糊都不能有。

  按总的来说依旧还是公立院校留学价格最为低廉,它们都专门的政府补贴金。据计算,假如是到那边最便宜的工校留学,一年下来只需要花费约5万美金,差不多30万元吧。学校的留学费用价额都会在官方上一一列出,从学费到保险费一系列,校方会详细告诉你每一学分甚至每场实践需要耗费多少,这些细节自己心里必须提前打好算盘,不要到了关键时刻发现自己一脸懵样,不知所措。

  本科与中学段相对考研来说价格就已算比较合适的了,就算是从50名排到100名的私立学校,每年各种花费加起来差不多40万(人民币)左右。像东海岸的那些特大城市,消费上肯定当属最高的了,这些地区的学子每年开销更大,还得在原先的40万上再加个差不多10万元的其他综合消费。不同阶段甚至不同区域,留学费用的水平要求都不一样。

  读研究生的学子可谓是经济压力最大的了,他们之间的开销区别是精确到专业的选择,对于读研学子群体来说,不同专业之间都有各自不同的学费差额,美国当地硕博连读通常是花大约五年时间,这期间里兼职打工是研究生们必不可少的一大生活经历,很多学生学费终于是垫上了,但是在生活方面又得下狠功夫,委屈的生活质量是他们必须接受的事实。

  很多研究生院在学生刚入学时就会进行提醒,给各学子打好强心针:根据攻读专业来看头一年总共需花多少学费,从该年算起,接下来每年的学费金额还会逐渐递增。这些庞大的金额数当属实实在在的现金值,而并非什么房地产估值或是股票的市场价。除最基本的学费外,假如学生提出转专业,或是双修与双学位请求等等,当然还有延迟毕业,这些事项也都要一早就支付完备相应的紧急资金。

  对于广大赴美留学的家庭,如此之多的留学费用开销总结起来就是一句话:留学不容易,且行且珍惜。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核