关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国留学:研究生法学院LSAT成绩要求

留学监理服务网 2016-08-26 14:47

  一、LSAT概况

  LSAT (The Law School Admission Test )即法学院入学考试,是位于美国宾西法尼亚州的LSAC(Law School Admission Council)法学院入学委员会机构主办的用于申请美国和加拿大法学院J.D. (Juris Doctor) 的入学考试。

  LSAT考试是几乎所有美国法学院和绝大部分加拿大法学院认可的J.D.的入学考试,它提供了一种标准用于评价J.D.的申请者的阅读和逻辑推理能力。主要考察考生准确阅读并理解复杂文章的能力,组织有关信息并得出合理结论的能力,批判性地推理能力和对他人的推理进行分析和评价的能力。

美国留学:研究生法学院LSAT成绩要求

  二、LSAT考试介绍

  LSAT考试每年进行四次(一般为二月,六月,十月和十二月的某个周六),遍布全球上百个地区。由于在美国90%以上的法律专业的学生读的都是J.D.,并且美国的绝大多数州都规定要想取得该州的律师资格,必须具有J.D.学位,所以LSAT对学法律的人来说几乎是一种不可避免的考试。

  LSAT考试完全是笔试,考试由五个35分钟的多项选择sections构成,其中四个记入最后的得分,另一个section是测试section,不记入得分,用于测试未来可能的考题。

  四个sections分别是:

  一个section的阅读理解,共4篇阅读文章,25-28个小题;一个section的逻辑分析组题,共4个逻辑分析组题,23-24个小题;两个sections的逻辑分析单题,每个section24-26个小题。考试的最后还有30分钟的一篇作文,作文是不计分的,但是会提供给申请者申请的学校,让学校用于评价申请者的写作能力。不计分的section可能是三种sections中的任意一种。

  LSAT考试的满分是180分,据LSAC官方对于最近一个考试的权威统计,主要考生的分数集中在140-155,但对于希望能够申请到美国Top 20的法学院的学生而言,160分是一个需要的分数,而对于希望能够申请美国Top 10法学院的学生而言,需要170左右的分数。170意味着共101个计分的小题中,只能错10-14个(根据考试难度的不同有所变化),而160分允许错27-30个小题左右。

  由于LSAT考试比之类似的GREGMAT考试的难度大出不少,所以对于绝大部分考生而言,170分是一个比较难的分数。

美国留学:研究生法学院LSAT成绩要求

  三、怎么考到好分数

  小编写这个小标题完全是……博眼球!

  但是确实有些小技巧!!

  如果你到考试临近了,觉得准备的不好(毕竟LSAT太难了),除了考完以后就CANCEL掉,还有一个选择就是改变考试日期。你只需要在考试结束的一周以前,填写LSAT提供的表格,然后连同大约30美元寄给LSAC,就可以参加下次的LSAT考试,这样你就有充分的时间准备考试。这样做的好处是,将来在寄给法学院的报告中不会留下曾经CANCEL的记录(据说好的学校都不喜欢看到带有CANCEL记录的成绩报告),当然也可以节省几十美元。

  由于LSAT考试是成绩保留的,也就是说在LSAT考试成绩的5年有效期内,考试主办方会把申请者所有的考试成绩都递交给申请的学校,而学校一般情况下是将几次考试的成绩取算术平均分用于衡量申请者的真实的LSAT的成绩,所以长老建议宝宝们准备充分以后再报名和参加LSAT考试。同样,经过统计,超过70%的考生只参加了一个LSAT考试,而不到5%的考生参加过多于两次的LSAT考试。

  四、美国LSAT的成绩要求

  美国的法学院讲究的是专业排名!一定要记住,是专业排名!可以归为4个档次:

  第一类是顶尖级的一类法学院:美国专业排名前14的法学院。例如美国的耶鲁、哈佛、纽约大学、芝加哥大学等。这些法学院的LSAT成绩要求最低也要165分,达到170分才会比较有保证。除此之外申请的GPA也是一个重要的审核因素。一般不能低于3.6。

  第二类法学院:美国专业排名排在15到前100之间的学校。一共85所法学院,但是它们之间的LSAT录取成绩在165到155之间,只有10分之差。很多学校的录取标准及要求差别并不是十分明显。第三类为三类法学院:美国专业排名在100以后的学校。但是大多数学校还是大家所熟悉的综合排名在前250名以前的学校。LSAT要求一般在159-150之间。大概有50多个学校,当中也不乏有雪城大学这样的综合排名不错的大学。 第四类法学院:美国250名以后的其它的法学院。这些学校普遍地理位置不高,学校的知名度也不高,对LSAT的录取要求一般在147-155之间。学生毕业后的就业率与前几类的法学院相比有一定的差距。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核