关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

中国赴美留学存在四大误区 你想好怎么补救了吗?

翼能教育 2016-08-26 13:59

  中国国际教育网讯:中国连续两年超过印度,成为美国留学生第一大生源国。中国留学生队伍的壮大使得很多学生并不是很清楚自己的选择存在哪些问题,其实中国学生在选择留学美国时主要存在四大认识误区。

中国赴美留学存在四大误区 你想好怎么补救了吗?

  找什么工作就选什么专业

  就目前来看,美国的教育体系和中国有一定区别。本科阶段,美国教育体系的目的是“修身”,让学生懂得如何去学习,如何协作、与人相处等等;针对工作的学习是研究生阶段的任务。

  这与中国留学生的心理预期不同。有很多高中生正在备战 “美国高考”,他们出国留学普遍是为了将来回国能找个好工作。对于本科专业的选择,也都是本着容易就业的专业而放弃自己喜欢的专业。

  这部分高中生更多的认为,在选择美国大学的本科专业时,将来想从事什么工作,就应该选什么专业。

  这与美国本科阶段教育的初衷是背离的。其实美国的学校并不想在本科阶段培养一些只知道怎么按按钮、让机器运作起来的大学生。而本科阶段专业的选择应该考虑两点,自己擅长做什么和喜欢做什么。对于擅长做的事情,学习起来不会很难,容易建立自信;而对于喜欢做的事情,也会有学习的动力。

  到美国再学英语

  很多家长和学生认为,就是因为英文不好,才想去留学。在中国只要掌握英语的应试能力就可以了,到美国再深造。

  但实际上英语能力弱,直接决定着课堂接受能力差。而且还可能导致留学生从一开始就失去学习的信心。所以请不要再抱着到时候再学或者深造的想法了,这对于学习真的没有什么好处。

  先生活后读书

  一些留学生初到美国之后,忙于跟大家聚会,享受快乐。然而,美国大学的课程是非常密集和紧张的,一步落下,步步落后。有的留学生可能在一开始落下了步子,就再也没有机会追上课程进度了。因此,对于课程的学习一定要启动快,切勿先生活后读书。

  多听讲少发言

  在中国传统思维中,老师的讲课轻易不要打断,上课要多听讲少发言。但这种情况在美国的课堂并不流行。

  小编更建议中国留学生“入乡随俗”。不断地训练自己提问,向教授问问题,不要不好意思或者碍于面子,让他知道自己对某一领域感兴趣,这也是课堂加分的好办法。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核