关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

大学生活不满意?那就转学去美国读本科吧!

OfferBOX留学 2016-08-25 14:56

大学生活不满意?那就转学去美国读本科吧!

  中国国际教育网讯:中国的高考就是一条独木桥,如果这一步没走好,可能很多同学就要在一个不如意的学校或是专业里耗费四年的宝贵时间。不甘心?想改变?不如试试转学去美国读本科吧。

  不同于中国大学,美国转学是常事,即便是顶尖级的常青藤大学,只要你满足了一定的条件就能轻松转学。这种灵活的制度不仅针对美国学生,国际生同样试用。只要找到了适合的学校,你甚至可以通过抵换掉中国大学的学分,直接减少就读的时间,同时还能省掉一大笔的学费。心动了吗?那就看看都需要准备些什么吧!

  大学GPA至关重要

  美国的大学包括哈佛等名校在内,对于转学生的接受度十分之高。

  对待转学生,美国的大学并不是特别在意其就读的大学是否顶尖,他们所看重的,是学生的大学成绩单。基于对中国大学成绩不能随便修改、作假这一点的了解,美国大学依赖GPA来判定学生是否符合转学标准。因此,大学成绩单是一项至关重要的材料,GPA在录取中所占的权重极大。因此学生如果大学GPA十分突出,那么其被录取的几率将大增。

  转学最佳时期:大一、大二

  美国的大学通常会在每年的春秋季开放转学生的申请。转学的截止时期比新生入学要晚。一般来说,春季截止到每年10月份,秋季则在3月、4月截止。

  对中国学生而言,转学到美国的最佳时期是大一和大二学年。这主要是考虑到学业的完成情况。一般而言,转换生到达美国的大学后,通常还需要两年半到三年的学习时间。

  根据学时与成绩进行学分转换

  转学生在美国学习所需时间之长短,一定程度上取决于学分的转换。学校通常会根据一些重要因素来判断学分的转换值,比如,学生所学课程的内容和质量是否能和要转去的大学相对应。国内大学的课程可以按照其学科范畴来转学分。

  此外,课程的成绩也是学分转换的依据之一。美国大学的课程要求一般在B级以上,也即80分以上,达不到这一分数级别的,学分的转换可能受影响。

分享到:
相关文章 转学 美国留学 本科留学
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核