关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国香槟伊大开学 清一色是中国留学生

京华网 2016-08-25 14:37

美国香槟伊大开学 清一色是中国留学生

  中国国际教育网讯:香槟伊大为迎接国际留学生到校,在芝加哥机场贴心安排接机服务,几乎清一色是中国留学生。

  最新数据显示,当地时间22日刚开学的美国香槟伊利诺大学(UIUC)入学大一新生注册入学人数,达7600名,创下2005年以来新高。包括研究所与大学部的在学中国留学生,新学期总人数更冲到5546名,刷新香槟伊大中国学生人数纪录,以全校43893名学生计算,平均每八名学生,就有一名来自中国。

  香槟伊大管理讯息部门23日公布开学第一天的学生人数,正式就学人数将在开学第10天时统计,去年香槟伊大开学首日,学生人数为7574人,而上次新生人数最多纪录,由2005年秋季班的7583人保持。

  在中国留学生方面,包括研究所与大学部的人数,去年为5175人,今年秋天增加近400人,达到5546人,增幅约7%。不过,以全校学生总数43893人计算,中国留学生比例已超过一成,达12.5%,换句话说,在香槟伊大学生中,每八人有一个是中国留学生。

  这份统计也提到,今秋该校国际学生共10324名,其中大学部5497名,总数较去年的10025人微幅增加;国际生中,包括大学部与研究所的中国留学生,以5546人高居冠军,占国际生半数以上。

  仅次于中国大陆的留学生为印度,1253人,韩国以1088人排第三。根据纪录,2000年时,该校大学部的中国留学生只有37人,到2016年,大学部的中国学生已达3000人。

  香槟伊大今年收到的新生申请,超过37000份,比2015年同期增加一成,其中伊州学生申请人数上升9%,最后招收的大一新生中,来自伊州者占73%。

  为迎接成千上万的国际学生到校,香槟伊大并安排由芝加哥机场出发,到距离芝城约2.5小时的校园专车巴士,搭载从海外到校报到的新旧学生。一位前几天到机场接亲友的张先生说,13年前他从南京到美国念书,当时连研究所都很少中国留学生,看到现在机场一车车的中国学生来念书,张先生直说:“时代真的不一样了。”

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核