关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

牛津面试题目公布 赶紧来测测吧

OfferBOX留学 2016-08-25 14:25

  中国国际教育网讯:多年来,坊间疯传剑桥大学和牛津大学的本科面试题脑洞太大、过于刁钻,明明是本科的面试却面出了博士后的赶脚,遭到不少报考生的吐槽。毕竟,大部分的报考生是仅学过A-level,并不具备专业知识的应届高中毕业生。

牛津面试题目公布 赶紧来测测吧

  对于这样的传闻,牛津大学自己是不服的。此前,他们官方为澄清这一说法,特意公布了2016年的面试题目及答案?那么各位小伙伴不妨赶紧来测测,你能不能答得上呢?赶紧来看看!

  Subject:Philosophy, Politics and Economics (PPE)

  专业:哲学,政治和经济

  Q:Why is income per head between 50 and 100 times larger in the United Statesthan in countries such as Burundi and Malawi?

  问题:为啥美国的人均收入是一些像布隆迪和马拉维的国家的50到100倍呢?

  Subject:Economics and Management

  专业:经济与管理

  Q: DoBankers deserve the pay they receive? And should government do something tolimit how much they get?

  问题:银行家应该得到那么高的收入吗?还是政府应该做些什么事去限制他们的收入?

  Subject:Biomedical Sciences

  专业:生物科技

  Q:Why is sugar in your urine a good indicator that you might have diabetes?

  问题:为什么你尿液里有糖表明你可能患有糖尿病的呢?

  Subject:Experimental Psychology

  专业:实验心理学

  Q:Imagine that 100 people all put £1 into a pot for a prize that will go to the winner of a simplegame. Each person has to choose a number between 0 and 100. The prize goes tothe person whose number is closest to 2/3 of the average of all of the numberschosen. What number will you choose, and why?

  问题:想象100个人每个人都放1英镑到一个罐子里,这个罐子里的钱将作为奖品奖励给一个简单游戏的赢家。这个游戏就是这100个人每个人都必须选择0到100的一个数字字。奖品将会奖励给选择数字最接近所有人的所选数字的平均数的2/3。你会选择什么数字呢?为什么?

  Subject:Engineering

  专业:工程学

  Q:Place a 30cm ruler on top of one finger from each hand. What happens when youbring your fingers together?

  问题:每个手选1个手指,然后把一把30厘米的尺子放在这2个手指上。当你把手指靠拢时会发生什么呢?

  Subject:Oriental Studies

  专业:东方学

  Q:Can archaeology 'prove' or 'disprove' the Bible?

  问题:考古学能“证明”或“反证明”圣经吗?

  盒纸妹儿看完上面的问题,感觉是这样的:

  牛津大学,你确定你是在洗白而不是招黑吗?为啥看完问题后更加觉得自己在面试博士而不是本科呢?

  不过不少牛津大学的面试导师都表示,他们真的很“无辜”:“其实,回答这些面试的问题的关键不在于回忆你自己所学的知识,而在于考验你将自己的思考应用到新问题的能力。”

  其中一位面试官透露,这种面试方式就是牛津大学导师平时的授课模式。

  这位面试官还建议,其实最好的回答方式是根据问题作出一个显而易见的观察说明,然后再在这个观察的基础上展开讨论,而不是立刻开始讨论这个问题的隐藏含义或者立刻开始解释一个非常复杂的答案。

  毋庸置疑,想进牛津本来就不是一件容易的事儿。除了漂亮的成绩单以外,高等学府往往更加看重学生的思考能力和应对问题的解决能力。各位有志于申请牛津,剑桥的同学们,还要更加注意培养自己将知识用于解决问题的能力喔!

  牛津大学(University of Oxford),简称牛津(Oxford),是一所位于英国牛津市的世界著名公立研究型大学。牛津大学有记录的授课历史可追溯到1096年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。

  牛津大学是英国研究型大学罗素大学集团、英国“G5超级精英大学”,欧洲顶尖大学科英布拉集团、欧洲研究型大学联盟以及Europaeum中的核心成员。牛津大学出版社是世界上最大的大学出版社,出版作品包括20卷《牛津英语词典》。牛津大学同时为两个著名奖学金计划的举办地:一为于2001年设立的克拉伦登奖学金;另一为于过去一个多世纪里、吸引了不少杰出研究生前来学习的罗德奖学金。牛津同时拥有全球最具规模的大学出版社,及全英最大型的大学图书馆系统。牛津大学培养了众多社会名人,包括了27位英国首相、60位诺贝尔奖得主以及数十位世界各国的皇室成员和政治领袖。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核