关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

艺术体育特长生福利放送 美国留学拥有获签优势

出国留学指南 2016-08-25 12:39

艺术体育特长生福利放送 美国留学拥有获签优势

  中国国际教育网讯:美国作为一个自由、开放、多元化的国度,一直都是无数中国学子梦寐以求的留学国。美国的教育目标是培养综合类、精英类人才,因此对学生综合能力的要求较高。出国留学接受先进的教育固然很重要,但根据孩子的实际情况,选择合适的留学国家更重要,只有合适的教育方式才能使孩子的潜能得到充分地发挥。

  美国是一个以文科教育为主的国家。美国大学选择留学生的标准主要是学生的阅读、写作能力,他们认为学生无论将来从事何种工作,良好的阅读、写作能力都是至关重要的,这些能力将有助于学生将来更好地工作。因此,中英文阅读、写作能力优秀的学生可以报考美国大学,这样容易获签;反之最好不要申请美国大学,即使获签,但在以后的国外学习中也会很吃力。

  美国大学没有统一、固定的教材。美国一些知名大学的教材都是老师的研究成果,随时打印给学生,内容新鲜,形式灵活。据介绍,美国芝加哥大学在新生入学初,老师就会发给学生厚厚的材料,并要求学生在一周内完成一篇一万字的论文。这些知名大学要求学生具有极强的学习探究等综合能力。所以,在选择学校时不要一味看学校排名,要根据孩子的实际学习能力来选择学校。

  美国教育注重培养学生的综合素质。中国初高中注重语、数、外、史、地、政等知识课程,很少开设艺术、体育等课程,有需要的学生要在课后单独辅导;而美国的教育观念与中国迥然不同,非常重视学生艺术、体育方面的培养。美国校园内的体育项目应有尽有,如游泳池、跑马场等。因此,具有艺术、体育等天赋的学生可以申请美国大学,这样会给自己加重获签的砝码。

  美国教育注重培养学生的社会实践能力。中国教育通常在大学阶段才开设社会实践课程,而美国教育从小就培养孩子参与社会实践活动的习惯,靠自己的能力赚钱,创造不同程度的社会价值。学生在学校经常组织剧团、舞会等活动,而经费通常是由学生自己组织、策划,拉到一些企业赞助。因为美国的孩子在社会实践活动中不断地锻炼、提升自己的能力,所以要比同龄的孩子成熟。

  美国具有丰富的教育资源、众多的知名院校、先进的教育理念,留学美国无疑是孩子比较好的出路,选择留学美国的孩子要结合自己的实际情况,申请合适自己的留学院校。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核