关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

如何参加美国留学课外活动 这些大招来助力!

老查话留学 2016-08-25 11:26

  中国国际教育网讯:美国《纽约时报》曾经刊登一篇题为《中国难题》的大特稿,字字句句击中中国留学生的要害,应试教育长期失衡使学生能力与分数不匹配并且难以适应国际化教育探索式模式,以致遭淘汰。相反地,34%的欧美学生会利用暑假参加海外夏令营使自身适应、创新、逻辑思维能力等在体验不同文化环境中得到提升。

如何参加美国留学课外活动 这些大招来助力!

  经历过美国留学阶段的同学都知道,除了标准化考试学校最看重学生所参与的课外活动经历,尤其是顶尖名校,但哪些活动含金量最高,有价值,在学校申请过程中就能为你加分呢?来看看以下这些国际学生可以参加的顶级夏令营吧......

  数学理工类

  (一)The Ross Program

如何参加美国留学课外活动 这些大招来助力!

  1、介绍:

  美国罗斯数学夏令营成立于1957年,已有近60年历史,项目实行封闭式管理,没有电视,没有娱乐,禁止携带任何电脑,笔记本,iPad,游戏,严格限制手机的使用,目的是在六周的时间里让学生集中所有时间精力,致力于具体的数论问题研究。这门课仅指导聪明的青年学生,培养其数学思维,鼓励学生探索发现抽象想法的价值与其重大意义。假如你申上了这个项目,说明你是不可多得的数学天才。

  2、招生

  该夏令营甄选严格:每年有400多名来自世界各地的顶尖高中生提出申请,但最终仅40名学员被接收,录取率不到10%。国际学员的录取率更低:2011年至2013年,每年仅有1至2名中国学生入选;2014年有7名中国学生入选;2015年该夏令营破天荒录取了12名中国学生。

  3、报名链接

  http://u.osu.edu/rossmath/to-apply/

  (二)HCSSiM (Hampshire College Summer Studies in Mathematics)

如何参加美国留学课外活动 这些大招来助力!

  1、项目介绍:

  全美最好的数学类夏校之一的HCSSiM,是一个面向对数学有天赋的高中生的数学类暑期夏令营,夏校学员被划分为几个小组,每个小组由一个学院或大学教授和一个或两个研究生或本科学生来带领,来进行数学研究。学员被要求每天花绝大多数的去学习和解答并分享他们完成的数学题。无论是上课时间还是休息时间,学员们都可以和教授进行交流和讨论。

  2、时间:

  为期六周,在Hampshire College举办,已经举办了43年。

  3、招生:

  每年总共招募50个学生左右(其中国际学生每年约招2-3人)。

  4、报名链接:

  http://www.hcssim.org/apply.html

  (三)PROMYS

如何参加美国留学课外活动 这些大招来助力!

  1、介绍:

  由美国数学协会和 波士顿大学合办办的。长度为6周,夏令营主要围绕各种数学专题展开,它更像是轻松版的ROSS。

  2、报名链接

  http://www.promys.org/

  (四)Research Science Institute (RSI)

如何参加美国留学课外活动 这些大招来助力!

  1、介绍:

  RSI是全世界第一个免费给高中生提供科学工程技术研究的夏校,由CEE教育机构组织,在MIT校园举办,为期6周,它有效地将学生们课堂上的理论知识和课外的科学实验结合在一起,所有学生都会独立完成一个完整的科学实践,学生们会在世界最先进的实验室进行开放式的科学探究,并有机会获得一个自己原创性的科研成果。该夏校75%以上的学生以后会进入哈耶普斯(即哈佛、耶鲁、普林斯顿、斯坦福)等名校。也就是说,能被RSI录取,就意味着你已经一只脚踏进常春藤名校了。

  2、招生

  每年选约80名高中生。录取率极低,只有5%,可以说是汇集天才和学霸的地方。

  3、报名链接

  http://www.cee.org/research-science-institute

  (五)Women‘s Technology Program (WTP)

  1、介绍:

  该项目逼格较高,不仅申请门槛高,而且能参加的学生只有以下几种,通过数学和科学的成绩来决定录取,SAT数学成绩达到720以上,喜欢动手动脑挑战、通过实验室解决问题的女生可以尝试:

  美国公民或美国永久居民

  目前在美国本土学校读书的学生(国籍不限)

  仅限女生

  2、报名链接:

  http://wtp.mit.edu/

  综合类

  (一)The EPGY Summer Institute

如何参加美国留学课外活动 这些大招来助力!

  1、介绍:

  斯坦福大学资优儿童夏令营,位于斯坦福大学内,分为初中版和高中班。培养并加深学生对大学专业以及大学学习环境的了解。学生可选择一门大学课程。可选课程类别有:艺术,人文,商学,计算机,工程学,法律,数学,社会学,物理,生物,以及文学写作。

  2、报名链接:

  http://summerinstitutes.stanford.edu/

  (二) Summer@Brown

如何参加美国留学课外活动 这些大招来助力!

  1、介绍:

  布朗大学夏季学校。大学预备项目。在300多个学科中选择想学习的科目。

  2、报名链接

  http://www.brown.edu/academics/pre-college/

  (三)Hopkins Summer Programs

如何参加美国留学课外活动 这些大招来助力!

  1、介绍

  霍普金斯大学夏校旨在为为大学前高中生提供提前学习大学课程的机会。可修学分。第一类暑期项目Summer University:两周和五周两种

  第二类暑期项目 Discover Hopkins Programs:以讨论/研究主题为主的项目,2-6周(可选)。

  2、报名链接:

  http://pages.jh.edu/summer/precollege/index.html

  (四)Harvard Summer School

如何参加美国留学课外活动 这些大招来助力!

  1、介绍:

  哈佛夏校分校园课程和网上课程,可修学分。有大学申请的培训。含3周和7周两种项目。

  2、报名链接:

  http://www.summer.harvard.edu/

  (五)THINK Summer Institute

如何参加美国留学课外活动 这些大招来助力!

  1、介绍

  这个是有名的天才儿童机构 Davidson Institute的夏校。面向13~16岁孩子,入学要求SAT最低1130(不包括写作部分)。

  2、报名链接:

  http://www.davidsongifted.org/think/

  领导力培养类

  (一) Leadership, Education, and Development (LEAD)

如何参加美国留学课外活动 这些大招来助力!

  1、介绍:

  宾大领导力项目由宾夕法尼亚大学沃顿商学院赞助,面向即将升入十二年级、对于商业有着浓厚兴趣的高中精英,名额很少,总共才招160个,为期四周,可选不同方向学习:领导力,科技管理,运动管理。大学学前项目,其中leadership、management、sports program可以招收国际学生。

  2、报名链接:

  https://www.wharton.upenn.edu/pre-college-programs/

  (二)Telluride Association Summer Program(TASP)

如何参加美国留学课外活动 这些大招来助力!

  1、介绍:

  密歇根大学的Telluride Association Summer Program(简称,TASP)。它是全美最好的文科项目,为时六周,全免费。比申请名校还难。申请者需要有对知识的好奇心和很强的学习动力。比起讲课,课堂上更注重互动、讨论。

  2、报名链接:

  http://www.tellurideassociation.org

  (三)National Student Leadership Conference(NSLC)

  1、介绍:

  全国学生领袖培养。体验大学学习生活,培养学生领导能力,探索未来事业选项,访问业界成功人士。可选项目众多,包括商学,生化,表演,烹调,教育,工程设计,法医学,国防,外交,新闻媒体,领导学,医学,政治,心里科学,戏剧等。

  2、报名链接:

  http://www.nslcleaders.org/

  艺术类

  (一) New York State Summer School of the Arts(NYSSSA)

如何参加美国留学课外活动 这些大招来助力!

  1、介绍:

  纽约州艺术夏校由纽约州立教委监管,到2016年,这个项目已经运行47年了,曾有超过1万5千名学生参加过这个夏校,被誉为美国最好的艺术夏校之一。NYSSSA的教职员工都是由极具盛名的艺术家或者行业公司人士来担任,比如纽约芭蕾舞团,费城管弦乐团等。这个夏校共有7个项目,包括芭蕾项目,舞蹈项目,管弦乐项目,媒体项目,视觉艺术项目,合唱研究项目及戏剧项目,每个项目有不同的时间和住宿地点,报名时需要详细查看。

  2、报名链接

  http://www.oce.nysed.gov/nysssa/

  (二)NYU: Tisch School of Arts

如何参加美国留学课外活动 这些大招来助力!

  1、介绍:

  纽约大学的艺术学院成立于1965年,成为NYU艺术学院的学生,其申请激烈程度是NYU所有学院中最激烈的。NYU Tisch在夏天向全世界高中生开放,提供包含舞蹈,话剧,编剧,电影导演,游戏设计,摄影与影像,以及音乐录制等艺术领域最顶级的培训。整个项目4周时间,能够获取6个大学学分。

  2、报名链接:

  http://specialprograms.tisch.nyu.edu/page/hsStudents.html

  (三) Boston University Tanglewood Institute

如何参加美国留学课外活动 这些大招来助力!

  1、介绍:

  波斯顿大学与大名鼎鼎的波士顿交响乐团合作开办的夏校,学生将完全浸润在最高等级的音乐制作的氛围中,与高水平的艺术家交流,体验精彩的项目、丰富的经典音乐的学习与表演。夏校从歌剧表演,交响乐学习,钢琴项目,到竖琴学习,给学生按不同音乐兴趣方向分7个项目。时间从2-6个星期不等。

  2、报名链接:

  http://www.bu.edu/cfa/tanglewood/

  美国的招生官对亚洲学生在暑假花很多钱去上托福SAT补习班刷分其实很反感。他们觉得这是浪费时间。他们希望学生用暑假的时间探索自己的兴趣到底是什么,来激发自己学术上的好奇心。美国招生官们讨论学生时,会说这个学生曾经花了暑假去研究一个自己喜欢的课题。他们喜欢学生在追求好分数之外,更注重自我探索。因此,有价值的夏校在美国名校的申请中无疑能起着加分的作用,你呢,挑好你的夏校了吗?

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核