关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

去美国留学就该选这些就业广的专业

乐桥教育 2016-08-25 10:38

  中国国际教育网讯:提起美国留学,是很多学子的向往,而对于美国留学专业而言,却难倒了他们。主要是进美国大学不难,但如果挑一个自己喜欢并且能平稳过度找到合适工作的就不容易了。今天为大家推荐美国留学专业是:市场营销,英文是Marketing。提到市场营销这个专业,相信肯定有同学对其又爱又恨,其广泛的就业率,可以说世界上的任何行业,都需要市场营销,不论你对什么行业感兴趣,都能找到自己的一席之地。但是又因为在有些行业比较低的就业门槛和专业知识的深度不够,总有人怀疑学习这个专业到底值不值得,今天就让乐桥教育美国留学研究生组的老师带大家走入这个美国留学专业中就业最广泛,相对最高的专业:

去美国留学就该选这些就业广的专业

  美国留学专业:什么是市场营销?

  目前最权威的是美国市场营销协会(AMA)在2013年提出的市场营销的定义,市场营销是在创造、沟通、传播和交换产品中,为顾客、客户、合作伙伴以及整个社会带来价值的一系列活动、过程和体系。在这里需要同学们把握两个核心概念,市场营销针对的对象是顾客,销售的核心是产品。其实一个完美的市场营销过程就是将这两方面协调好,消除其中的矛盾,那么你的营销就达到目的了。

  美国留学专业:市场营销变革方向

  随着经济的发展,消费市场的变革,美国市场营销的学位也在悄然发生着变化,目前美国市场营销整体可以分为两大方向,一类是整合市场营销,整合市场营销是一个业务战略过程,它是指制定,优化,执行并评价协调,可测度的,有说服力的品牌传播计划,比如纽约大学,南加州大学这一类的传媒和市场相结合的项目。这类项目侧重培养学生不同领域的营销方法和营销理论,比如广告销售,品牌销售,网络营销这一类型的就业和各大媒体,娱乐业,公关公司等行业,都是这个专业最典型的就业体现。

  另一类是市场分析,其主要是更好地认识市场的商品供应和需求的比例关系,采取正确的经营战略,满足市场需要,提高企业经营活动的经济效益,比如马里兰帕克分校市场分析,圣路易斯华盛顿大学的消费者分析的项目。这类项目侧重培养学生市场分析和客户分析方面的能力,比如市场调研,市场分析这类就业都是最好的体现。这个专业也是目前需求量最大的专业,据麦肯锡全球研究员预计,美国对合格的市场分析专家需求量将超过150万人,所以有意向在美国找工作或者对分析比较感兴趣的同学,都可以考虑这个专业。

  即使是传统的市场营销项目,即侧重我们市场营销基础知识学习的项目,也会在选修课方面设置相关的分支满足大家的就业需求,比如丹佛大学这样的学校

  其实,如果具有一定专业敏感度的话,看到了学校专业的变化,就可以看到了目前市场上对于人才的需求。

  美国留学专业:市场营销的重要性

  其实全球经济市场的每一次洗牌,都是一次营销的输赢对比,我们一直信任的诺基亚关门了,我们一直没在意的三星,华为兴起了;我们一直信任的苏宁开始走下坡路了,我们一直不在意的京东崛起了,不知不觉之间,我们都被培养成了网购一族,如此的案例,不知道每天在全球市场上演多少次,这些案例都告诉我们,市场营销的目的不仅仅是把我们的产品卖出去,更要时刻关注市场的发展,了解消费者的需求,在市场经济时代,不存在永久的胜利,只存在一次的输赢。现代市场营销需要的不仅仅是销售,更需要市场的准确分析,消费者需求的准确把握。此时,同学们,还怀疑市场营销的重要性所在吗?所以这也是它为什么能作为我们TOP10推荐的美国留学专业之一啦。

  美国留学专业:之市场营销的美国大学分析

  目前美国前100的学校,只有21所开设我们市场营销的专业,虽然学校数量并不多,但是整体来说市场营销的申请难度要低于我们传统的会选择申请的美国留学专业:金融和会计等专业,尤其对于跨专业申请的同学们,这个专业绝对是一个比较好美国留学专业的选择。

  1、哥伦比亚大学

  作为市场营销专业目前综排最高的一所学校,纽约优秀的地理位置再加上常春藤名校的光环,哥伦比亚大学市场营销专业一直吸引着众多同学的目光,但是,每年15个人左右的录取数据再加上对国内名校背景的青睐, 这所学校一直让众多同学可望不可及。除去申请难度,课程难度相信也会让一些同学三思而后行,MBA课程再加上一部分博士课程,对申请者数学能力的看重,一年的时间,想顺利通过这些课程,对于大家的压力也是比较大的。建议国内名校背景的申请者,采用托福105+,GMAT730+的成绩申请。

  2、西北大学

  作为伊利诺伊州的市场营销专业排名第一的学校,位于麦迪尔传媒学院下的新兴的整合市场营销项目,一直也是众多申请市场营销同学的梦想之校。除去核心课程之外,选修课包括6大分支,同学可以按照自己的职业生涯规划选择相关的分支进行深入学习,课程更多的关注传媒,品牌营销等课程。申请方面无最低分要求,但是建议申请者具有相关的工作经验,背景方面无要求,项目一直也倾向招收背景多样性的学生,建议申请者至少采用托福105+,GMAT730+的分数申请。每年大概会录取80人左右,这几年有扩招的趋势,但是对于学生的硬件条件并不没有降低,所以想要去这所学校的同学们还是需要好好准备。

  3、乔治城大学

  作为14年的新项目,此项目主要是为了在职人士而设计的,主要是为了培养申请者在市场营销方面的相关理论知识,应用相关的数学工具进行市场营销决策,通过相关的实践环节了解市场营销。对于申请者无背景的限制,但是要求申请者在申请之时必须具有毕业证和学位证,所以应届生是不能直接申请此项目的,硬件方面要求托福100,GMAT无最低分要求,但是对于托福不够100的申请者,同样可以尝试。

  4、南加州大学

  目前同学们关注比较多的应该是位于传媒学院下的传媒管理下的市场营销分支的硕士,无前提课程要求,但是托福最低分为114的分数,所以对于申请者语言要求是非常高的。当然低于这个分数也是能申请的,需要过去修相关的语言课程。建议最低的托福成绩为105+,GMAT最低分为650,比较建议国际生700+的成绩申请。其实除了上述项目,马歇尔商学院存在一个传统的市场营销项目,区别于传媒项目,此项目主要是培养学生的市场营销的相关知识和技巧,托福最低分为100,GMAT无最低分要求。但是应届生如果想要申请此项目,一定要注意,项目的开学时间为5月份,需要提前确认自己的毕业时间,并且项目比较建议申请具有两年以上的工作经验。

  5、纽约大学

  位于纽约市中心的纽约大学整合市场营销硕士具备多种优势:优越的地理位置,有广度和深度的专题研究学习,在金融、活动管理、战略规划、数据库管理和建模、数字营销和领导力方面,提供全面基础的教育,使学习能够更好的满足市场对该专业人才的需求,为就业做好准备。

  核心课比较侧重于品牌营销和分析类的课程,选修课具有三大分支可以选择,项目的录取难度整体来说并不是特别难,比较看重学生的托福成绩,建议托福100+进行申请,但是托福不到100也可以录取,前提是需要过去先修语言课程。对于GMAT无要求,申请者可以选择不提交,但是比较建议国际生提交650+成绩。

  6、圣路易斯华盛顿大学

  作为14年的新项目,圣路易华盛顿大学奥林商学院的消费者分析硕士(MSCA)项目,将帮助人们利用相关大数据分析知识,指导企业获取更大的利润和更多的收入。该项目与IBM有合作关系,MSCA学生可以利用IBM的分析资源,参与教授指导项目经历和接触学术与商业精英的机会提升自我职业生涯的领导力。建议申请者具有比较好的数理背景,需要完成微积分I和II以及统计这三门前提课程,硬件方面学校无最低分要求,但是参考其他专业的录取要求,建议申请者的采用托福100+,GMAT700+的分数进行申请。

  7、罗切斯特大学

  作为14年改组之后的市场分析的项目,罗切斯特大学的市场营销项目是基于大数据基础之上产生的,市场营销每年只招40人左右,要求申请者具有比较优秀的数理背景,托福无最低分要求,目前录取的平均分为104,建议GMAT分数为700+。

  8、约翰霍普金斯大学

  约翰霍普金斯大学的市场营销硕士项目是一个培养领导者的项目,课程集中于现代营销的内部运作形式,从消费者行为、大数据、心理学等方面探寻营销策略。学生毕业之后能表现出丰富的知识、经验与多样的才能,为进入企业市场销售、广告、产品或服务企业、非盈利组织和政府机构成为领导者奠定基础。国际学生都需要参加凯瑞商学院的暑期集训课程,集训开始时间为2015年7月15日-7月31日。对于申请者的背景并没有要求,但是建议申请者具有一定的数学背景,托福最低分为100,GMAT无最低分限制,建议申请者达到650+的分数 ,每年招生人数为100人左右,所以整体来说录取难度并不是特别难。

  9、福特汉姆大学

  商学院的营销技能硕士(MSMI)成立于2011年,为学生提供丰富的营销理论、战略战术、消费者心理与市场研究等方面的知识,为学生不断适应瞬息万变的市场提供强有力的保证。项目课程比较综合,包括数学类,计算类和市场营销相关的核心课程。建议申请者具有比较好的数学分析和计算机编程能力,需要完成统计和微积分的课程,没有也可以申请,但是需要进入项目之后进行补修。托福最低分为100,GMAT无最低分要求,建议650+,对于托福不够100的亲们,同样可以尝试,只要面试表现出色,同样有录取的可能性。

  10、马里兰大学帕克分校

  位于马里兰州帕克市的马里兰大学,2013年项目进行了改组,目前作为市场分析项目,侧重于利用数学和统计工具进行消费者分析,建议申请者具有比较好的数理背景,托福最低分为100,GMAT建议650+的分数申请。看了上面的相关信息,同学们是不是对于市场营销专业有了一个清楚的认识,市场分析是目前市场营销的主导方向,所以对于想要申市场营销专业的学生,还是建议具有比较优秀的数理背景,托福建议100+,建议GMAT650+的分数进行申请。

  美国留学专业:转专业学生申请

  对于那些本科非市场营销相关专业背景的学生而言,咱们应该在申请前有一些调整和准备:

  对于艺术学生,在申请时可着重描述设计相关的知识背景。

  对于文科学生,在申请时可着重描述媒体、传播、文化相关的知识背景。

  对于理工科(统计/数学)的学生,在申请时就要着重描述数据统计、建模分析方面的优势。

  市场营销专业本身对于申请人背景没有特殊要求, 可根据自身背景突出优势和与市场营销的联系。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核