关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

根据自身语言成绩合理选择美国名校

苏南网 2016-08-25 10:26

  中国国际教育网讯:与以前相比,现在留学美国看上去要比以前容易,但实则不然,以前录取的留学美国人数虽然不多,但竞争压力并没有现在大,随着留学人数不断增加,美国名校排名靠前的学校其录取条件不断提升,因此,竞争压力要比以前大得多,所以,要想突破竞争,进入美国名校排名靠前的学校,就要有足够的准备,如提前准备语言考试(雅思)等等,用自身优势增加录取机率。

根据自身语言成绩合理选择美国名校

  如何在申请美国名校排名靠前的学校时增加自己的优势呢?比如,优秀的雅思成绩就是其中之一,在美国名校排名靠前的学校中,有越来越多的学校要求考生要有雅思成绩,美国已有3000多所大学及机构承认雅思考试,美国名校排名综合排名前200位的院校对雅思成绩认可度高达90%以上,不乏有学生们眼中的名校:哈佛大学、普林斯顿大学等“常青藤盟校”。因此,通过雅思考试申请美国名校排名靠前的学校留学的人数也在逐年增加。从美国名校申请条件中不难看出,美国名校排名前50的学校不论是本科还是研究生,录取对于雅思成绩的要求还是比较高的,一般都需要达到7分以上。而对于写作要求较高的专业例如传媒专业,法学专业至少需要达到雅思7.5分,各大商学院的美国留学条件也如此,哥伦比亚大学一些专业甚至需要申请者达到8.5分的雅思成绩。

  逐年递增的留学生人数为留学美国带来了越来越多的竞争。现在每年到美国留学的学生超过30万,因此,在美国名校排名中一些比较受中国学生青睐的专业其竞争也越来越激烈,而提前为相关专业的申请做足准备,将会对申请结果有非常重要的作用。这也是为什么相关的留学申请专家一直强调提前准备的重要性之所在。美国名校排名中,有诸多热门专业可以选择,但同时,相关要求会更加严格,因此同学们需要提前做好准备才能更好的应对竞争挑战。

  美国一流的教育水准是世界公认的,作为世界名牌大学的集结地,美国是世界各国众多莘莘学子的留学首选,美国名校排名及报考雅思要求为此备受关注。而留学深造,无非就是感受不同的文化教育制度,提升自己的眼界与实力。美国作为热门留学国度,为广大申请者提供了这样的场所。但美国名校排名不仅是院校综合实力的体现,同时也是院校录取门槛高低的一个表现点。

  其实对于众多准备留学美国的学生来说,能够进入美国名校排名靠前的学校当然好,但对于一些虽然排名相对靠后,但专业优势明显的学校也应多加考虑,这样除了能够进入自己心仪的专业学习,还能相对地减轻竞争压力,何乐而不为呢?

分享到:
相关文章 美国留学 雅思 选校
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核