关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国留学专家:赴美留学不得不知的九件事

环球网留学 2016-08-24 09:25

  中国国际教育网讯:美国留学专家安东尼·内梅切克8月18日在英国《独立报》网站撰文,为A-Level成绩公布后想留学美国的学生提供建议。

美国留学专家:赴美留学不得不知的九件事

  2011至2015年间,留学美国大学的英国学生每年增长20%,现在看来,这一势头还会持续下去,学生们会越来越留意国际上的机会。如果你在A-level考试成绩公布后,考虑选择美国大学就读,你必须知道以下九件事:

  1、在美国留学可能并没有你想象的那么贵

  美国的高等教育体系和英国不同。在美国,你可以和导师一对一面谈几个小时。所以本质上来说,你花同样的钱得到的却更多,尤其考虑到英国学费涨价的话。

  你选择的学校也可能给留学生提供资助,有些考虑你的学业成绩,有些则考虑学生的需求,还有些针对运动能力出众或拥有音乐戏剧天赋的学生。

  2、做足调查,占得先机

  获得免费的无偏向的信息的最好来源是大学董事会。你可以把搜索标准简化为学校规模、位置以及申请难度,同样也要注意是否需要参加SAT/ACT考试。在你开始申请之前,这些绝对是值得一看的。比起重新来过,把时间金钱花在准备上更好。

  此外,要让你的学校知道你在申请美国大学,他们准备文件所需的时间比申请英国本地大学的花费长得多,所以你越早做越好。

  3、聪明的选择最重要

  将你的选择分类:如果你申请了6至8所学校或是更多,说明你没做好调查,建议有学生们选择“能够冲击的学校”,“应该会接受的学校”以及“保底学校”来避免失手。总的说来,不要被盲目追求名牌大学,虽然很多你听过的美国学校确实很好,但也有可能不合适你。

  4、不是只有常春藤名校才是好学校

  “常春藤联盟”最初其实是八所东海岸大学建立的体育赛事联盟,斯坦福大学也并不不在其中。美国确实有世界领先的大学,但你可选择的学校其实超过4000所。

  5、在申请流程中一定要诚实

  虽然去国外读大学是个有竞争激烈的漫长过程,包含了一大堆要求,诚实地回答所有问题依然非常重要。

  6、申请流程及时跟进

  确保学校收到了你的申请,有时候申请会没有送达,所以值得再次检查。如果你收到了面试邀请,那么就接受。面试可能在本国由该校校友进行,过程也很放松。而且,这也是你展示对这所学校热情的另一机会,要准备好足够的相关问题来提问。

  7、充分利用灵活课程

  在美国,你可以多次更换主修专业,甚至可以通过转移学分和修读课程来转学,不需花费额外的时间和金钱。至少换三次主修专业都很常见,这意味着你不必局限于17岁时在英国做的课程决定。整个世界都向你敞开大门,你可以从海洋生物学开始,转到航空学,最终对19世纪法国诗歌满意,所以一定要保持开放的思想。

  8、对美国就业机会保持信心

  美国大学最大的优势在于教你如何从不同角度思考。他们想帮助你成功,让你能够解决问题、讨论事件、质疑事实,在全球都能就职,创造属于自己的位置。

  9、关注回报

  虽然申请美国大学是个艰辛的过程,但无论从学习还是就业方面来说,都会大有回报。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核